Стоимость «пасхальной корзины», по сравнению с прошлым годом, увеличилось минимум на 15-20%, об этом говорится в сюжете программы ТСН.Неделю.
Мясо, молоко с сыром и яйца - основные пасхальные и найнестабильные по цене продукты, прыгают ли не еженедельно.
Молоко – закупочные цены упали еще в марте от 9,5 грн до 8,5 грн за литр, а стоимость в магазине добавила 1-2 грн и выросла до 20 грн. Молочники подозревают сговор переработчиков.
За молоком полез вверх и мягкий сыр. Даже у хозяек на сельском базаре он уже стоит 60 грн за килограмм.
На твердые сыры никто и не смотрит – цены кусачие. Щобільші дырки в сыре – тем дороже. За эти дырочки платим больше, чем за люксовое мясо.
Единственное, что сдерживает цены, – это скромные возможности кошельков. Прогноз эксперта – сыры должны немного упасть в цене, гривен по 5-6 за кило. Потому что потребитель отказывается, а бутерброды режет с колбасой.
Домашнюю свиную колбасу, если поторговаться, отдадут за 160 гривен за килограмм. Если буженину будете готовить сами, свинина стартует от 60 грн за килограмм. За свиной биток просят 90-100 грн за килограмм.
К Пасхе обычно свинина еще подорожает и так высоко будет держаться вплоть до конца сезона шашлыков.
А вот курица остается самым доступным мясом. Яйца на рынке стоят до 30 грн за десяток, в магазинах – до 20 грн. После Пасхи цены должны упасть.
За пасхальные куличи магазины просят от 40 до 200 грн. Это дороже, чем в прошлом году процентов на 20. Домашние меньшей мере вдвое дешевле магазинных.
За весь пасхальная корзина выйдет от 350 до 500 грн – это если в корзину положить еще вина и немного дорогих тепличных овощей.
Открытие собственного ресторана для многих остается несбыточной мечтой. Ведь это крайне затратное и рискованное дело. Франчайзинг в ресторанном бизнесе придет вам на помощь. Франшиза украина питание обеспечит легкий и быстрый вход на рынок общепита, защитит от прогорания бизнеса. Удачи в ваших начинаниях.