ГлавнаяКомментарииОтопительный сезон 2018-2019В.Гройсман:«В этом отопительном сезоне цены не повышались. Я сдержал свое слово. Но ...»

В.Гройсман:«В этом отопительном сезоне цены не повышались. Я сдержал свое слово. Но ...»

Правительство Украины разрабатывает формулу цены на газ внутри страны, которая учитывала бы текущую экономическую ситуацию и глубокий социальный аспект.
Правительство Украины разрабатывает формулу цены на газ внутри страны, которая учитывала бы текущую экономическую ситуацию и глубокий социальный аспект. Об этом в эфире одного из телеканалов сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
 
«В этом отопительного сезона цены не повышались. Я сдержал свое слово. Но на будущие периоды мы должны найти формулу, которая будет предотвращать необъективным ценам внутри страны. Я подчеркиваю, что надо смотреть на социальный аспект, социальный фактор, который может повлиять на ухудшение качества жизни граждан, - сказал глава правительства. - Справедливая формула внутри страны и социальную защиту людей».
 
Справка

Одним из приоритетов работы Правительства определено увеличение собственной добычи газа, что позволит избавиться от необходимости импортировать топливо и даст возможность устанавливать цену внутри страны без привязки к импортным паритетов. Как ориентир определено 2020 года, когда объем импорта должен быть сведен до минимальных значений, зато объем собственной добычи - достаточный для обеспечения потребностей украинских потребителей. 

 
Комментарии (0)