Выделенные и обустроенные на набережной места для зрителей не вмещают всех желающих, хотящих посмотреть на самый большой фонтан в Европе. На краю набережной, возле ограждения, люди стоят, как минимум, в пять рядов.

Хотя стоит признать, повернувшись к толпе спиной, забываешь об этих неурядицах. Тем более, что перед глазами водные кружева, управляемые рукой виртуального Rобота-Roshen, демонстрируют космические силы, природные стихии и достопримечательностях мира, вроде Статуи Свободы, Эйфелевой башни, Собора Василия Блаженного, Сиднейская оперы и другие.
Не менее завораживают цветные вариации шоу. В общей атмосфере эйфории весь позитив приумножается, особенно если учесть, что в толпе сосредоточены представители всех поколений, и каждый находит для себя что-то новое и интересное. Кто видит перед собой огонь свечей, и ему кажется, что стало немного теплее. Кто увидел на водной глади лебединый танец, и ему, видимо, захотелось почувствовать их невесомость.
Хотя, я уверена, были в толпе и те, кто просто рассматривал шоу «с технической точки зрения» - и у него перед глазами появлялись не фантастические явления и события, а просто звено взаимосвязанных процессов.
Однако всех их объединяет одно - увидев вечернее шоу однажды, они вновь и вновь возвращаются сюда. Кто сам, кто с друзьями и знакомыми, но обязательно возвращаются, чтобы отдохнуть и насладиться новым и прекрасным.
Присутствовали на шоу и другие люди - его создатели, которых, конечно же, никто не видел. Особенно привлекло мое внимание то, что в конце тридцатиминутной феерии, на реке появились огни катера... Вряд ли это были случайные зрители... А значит, за фонтаном присматривают, и это вселяет надежду, что его не разрушат слишком быстро. Ведь наши люди, к сожалению, любят разрушать гораздо больше, чем создавать. И даже на набережной, которую в обновленном виде открыли сравнительно недавно, такие «народные умельцы» уже оставили свои следы черными надписями на белых колоннах обзорной арки.
Оксана Бойко, специально для ИА «Украина Коммунальная».