ГлавнаяВыбор редакцииГазоснабжениеЗадолженность предприятий перед Нафтогазом за газ уменьшилась на 2,2%

ИНФОГРАФИКА:

Изменения в начислении субсидий в отопительном сезоне 2017/18рр.


Баланс газа в украинских ПХГ


 Изменения в правилах начисления субсидий


 Весенний рост пенсий и коммуналки. Что быстрее?


Доля коммуналки в пенсии


Сравнение коммунальных тарифов: Украина и США



Насколько вырастет цена на электроэнергию для населения с 1 марта 2017г


Главные достижения правительства-2016


Как рост «минималки» до 3200 грн повлияет на рядовых украинцев


Нормы потребления природного газа


Сколько заплатим за жилье после 1-го июля 2016г.


 

 Тарифы и соцстандарты действующие с 1 мая 2016г


Кто отвечает за качество электроснабжения?


Как создать ОСМД?



Управление многоквартирным домом


 
Какие лампочки экономнее


 
Стоимость отопительного сезона 2015-2016

Погода

Задолженность предприятий перед Нафтогазом за газ уменьшилась на 2,2%

Задолженность предприятий-должников перед НАК «Нафтогаз Украины» за использованный природный газ уменьшилась на 605 млн грн (2,2%) и составляет 27,3 млрд грн
По состоянию на 9 января 2018 суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 27,3 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 605 млн грн (2,2%), сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».
 
Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет 77% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 13%, долг прямых промышленных потребителей - около 10%.
 
Задолженность ПАО Киевэнерго за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 67 млн грн (2,4%). Суммарная задолженность Киевэнерго составляет 2708 млн грн.
 
Производство тепловой энергии (ТКЭ и ТЭЦ)
 
Суммарная просроченная задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии составляет около 21,1 млрд грн, из них за 2017 - 5,9 млрд грн. За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 423 млн грн (2%).
 
Наибольшая суммарная просроченная задолженность за использованный газ в этой категории накопленная у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Донецкой, Днепропетровской (4,0 млрд грн), Харьковской, Луганской, Одесской (1,0 млрд грн) областей и г.. Киева.
 
Наибольшая просроченная задолженность за использованный природный газ по 2017 в этой категории накопленная у предприятий ТКЭ и ТЭЦ г.. Киева (1614 млн грн), Харьковской (850 млн грн), Львовской (471 млн грн), Донецкой (338 млн грн) , Запорожской (321 млн грн) и Сумской (242 млн грн) областей.
 
Производство электроэнергии (ТЭЦ)
 
По сравнению с прошлой неделей задолженность по этой категории предприятий-должников уменьшилось на 182 млн грн (5%) и составляет около 3432 млн грн.
 
С 23 предприятий ТЭЦ и 5 генерирующих компаний, которым НАК «Нафтогаз Украины» поставил природный газ для производства электроэнергии, имеют значительную задолженность 16 потребителей из Харьковской, Донецкой, Днепропетровской, Киевской, Луганской, Львовской, Херсонской, Полтавской, Николаевской, Одесской областей, АР обл., г. Севастополя, г.. Киева (смотрите инфографику, что прилагается).
 
Наибольшая суммарная просроченная задолженность - в ПАО Киевэнерго (988 млн грн), ЗАО Харьковская ТЭЦ-5 (692 млн грн), ПАО Крымтеплоэлектроцентраль (364 млн грн), ЗАО Днепровская теплоэлектроцентраль (358 млн грн), ГП Зуевская экспериментальная ТЭЦ (219 млн грн ) и ЗАО Херсонская ТЭЦ (192 млн грн). Общая задолженность этих шести предприятий составляет около 82% от суммарной задолженности.
 
Прямые промышленные потребители
 
По сравнению с прошлой неделей задолженность по этой категории предприятий-должников не изменилась и составляет около 2810 млн грн.
 

С около 380 промышленных предприятий, которым Нафтогаз поставляет или поставлял газ, значительную просроченную задолженность имеют 16 потребителей. Из них наибольшее суммарная задолженность остается в следующих предприятий: Одесский припортовый завод (1518 млн грн), ОАО Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» (833 млн грн), ОАО Алчевский металлургический комбинат (186 млн грн) и ПАО Энергомашспецсталь (174 млн грн). 

Сегодня, для того, чтобы продать золото, по выгодной цене, достаточно посетить ломбард Кунцевщина. Здесь вам предложат реальную цену вашего изделия, и вы в короткий срок получите деньги.

 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...