ГлавнаяНовости ЖКХГазоснабжениеЗадолженность предприятий перед «Нафтогазом» за потребленный газ увеличилась на 303 млн грн

Задолженность предприятий перед «Нафтогазом» за потребленный газ увеличилась на 303 млн грн

Задолженность предприятий-должников перед НАК «Нафтогаз Украины» за использованный природный газ увеличилась на 303 млн грн (1%) и составляет 29,2 млрд грн
По состоянию на 12 сентября 2017 суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 29,2 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 303 млн грн (1%), сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».
 
Рост задолженности ТКЭ и ТЭЦ в течение третьей недели месяца является типичным и объясняется оформлением актов приема-передачи объемов газа, использованного в августе 2017 года, а расчеты населения за услуги по поставке тепловой энергии в предыдущем месяце осуществляются до 25-го числа текущего месяца.
 
Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 79% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 11%, долг прямых промышленных потребителей - около 10%.
 
Задолженность ПАО Киевэнерго за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилась на 147 млн грн (4,4%). Суммарная задолженность Киевэнерго составляет 3488 млн грн.
 
Производство тепловой энергии (ТКЭ и ТЭЦ)
 
Суммарная просроченная задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии составляет около 23 млрд грн, из них за 2017 - 6,6 млрд грн. За прошедшую неделю задолженность увеличилась на 298 млн грн (1,3%).
 
Наибольшая суммарная просроченная задолженность за использованный газ в этой категории накопленная у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Донецкой, Днепропетровской (4 млрд грн), Луганской, Харьковской, Одесской областей и г.. Киева.
 
Наибольшая просроченная задолженность за использованный природный газ по 2017 в этой категории накопленная у предприятий ТКЭ и ТЭЦ г.. Киева (2268 млн грн), Харьковской (660 млн грн), Львовской (497 млн грн), Донецкой (399 млн грн) и Запорожской (393 млн грн) областей.
 
Средний текущий уровень расчетов в 2017 за природный газ для производства тепловой энергии составляет 67%. Самые низкие показатели по уровню расчетов у предприятий Тернопольской (33%) и Донецкой (51%) областей. Самый высокий уровень расчетов по этой категории потребителей достигнуто у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Закарпатской (99%), Черкасской (90%), Днепропетровской (84%), Полтавской (84%) и Черновицкой (81%) областей.
 
Производство электроэнергии (ТЭЦ)
 
По сравнению с прошлой неделей задолженность по этой категории предприятий-должников уменьшилось на 157 тыс. Грн и составляет около 3370 млн грн.
 
С 23 предприятий ТЭЦ и 5 генерирующих компаний, которым НАК «Нафтогаз Украины» поставил природный газ для производства электроэнергии, имеют значительную задолженность 16 потребителей из Харьковской, Донецкой, Днепропетровской, Киевской, Луганской, Львовской, Херсонской, Полтавской, Николаевской, Одесской областей, АР обл., г. Севастополя, г.. Киева (смотрите инфографику, что прилагается).
 
Наибольшая суммарная просроченная задолженность - в ПАО Киевэнерго (989 млн грн), ПАО Харьковская ТЭЦ-5 (548 млн грн), ПАО Крымтеплоэлектроцентраль (364 млн грн), ПАО Днепровская теплоэлектроцентраль (282 млн грн), ГП Зуевская экспериментальная ТЭЦ (219 млн грн ) и ГП Северодонецка ТЭЦ (217 млн грн). Общая задолженность этих шестерых предприятий составляет около 78% от суммарной задолженности.
 
Прямые промышленные потребители
 
По сравнению с прошлой неделей задолженность по этой категории предприятий-должников увеличилось на 5 млн грн (0,2%) и составляет около 2816 млн грн.
 

С около 380 промышленных предприятий, которым Нафтогаз поставляет или поставлял газ, значительную просроченную задолженность имеют 15 потребителей. Из них наибольшее суммарная задолженность остается в следующих предприятий: Одесский припортовый завод (1518 млн грн), ОАО Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» (833 млн грн), ОАО Алчевский металлургический комбинат (186 млн грн) и ПАО Энергомашспецсталь (174 млн грн). 

Если вы делаете ремонт, и пришла очередь потолка, то рекомендуем вам сделать натяжной потолок. Закажите потолки Харьков цены с установкой и вы не разу не пожалеете о своем решении.

 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...