ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2020-2021Запасы угля на ТЭС и ТЭЦ - 3 млн тонн - Ольга Буславець

Запасы угля на ТЭС и ТЭЦ - 3 млн тонн - Ольга Буславець

Запасы угля на ТЭС и ТЭЦ - 3 млн тонн, что почти втрое больше, чем это предусмотрено нормативными документами по гарантированному запасу, которым мы должны быть обеспечены
Запасов топлива более чем достаточно для стабильного прохождения осенне-зимнего периода. Об этом заявила и.о. Министра энергетики Ольга Буславець во время выездного совещания, которое сегодня проходит на площадке Южно-Украинской АЭС.
 
«Запасы угля на ТЭС и ТЭЦ - 3 млн тонн, что почти втрое больше, чем это предусмотрено нормативными документами по гарантированному запасу, которым мы должны быть обеспечены. И запасы газа на сегодня составляют почти 28 млрд куб. м при утвержденных распоряжением Правительства 17 млрд кубов, и для стабильного прохождения отопительного периода этого более чем достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно», - отметила руководительница Министерства.
 

Она напомнила, что для стабильного прохождения осенне-зимнего периода Минэнерго утвердило соответствующие приказы по ремонту основного оборудования электростанций и обеспечения надежности работы электрических сетей, и призвала всех присутствующих соблюдать утвержденных графиков. 

 
Комментарии (0)