ГлавнаяПубликацииОтопительный сезон 2016-2017Образец заявления для оплаты за тепло в рассрочку

ИНФОГРАФИКА:

Сравнение коммунальных тарифов: Украина и США



Насколько вырастет цена на электроэнергию для населения с 1 марта 2017г


Главные достижения правительства-2016


Как рост «минималки» до 3200 грн повлияет на рядовых украинцев


Нормы потребления природного газа


Сколько заплатим за жилье после 1-го июля 2016г.


Как вырастут тарифы на ЖКУ после подорожания газа


 Тарифы и соцстандарты действующие с 1 мая 2016г


Кто отвечает за качество электроснабжения?


Как создать ОСМД?



Управление многоквартирным домом


 
Какие лампочки экономнее


 
Новые счета за газ



Добыча сланцевого газа


 
Баланс газа в украинских ПХГ



Стоимость отопительного сезона 2015-2016


 

Loading...

Образец заявления для оплаты за тепло в рассрочку

Образец заявления поставщика теплоэнергии утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 19 октября 2016 г. № 744
С целью уменьшения финансовой нагрузки на потребителей услуг по централизованному отоплению, которые не получают соответствующей субсидии, Кабмином было принято решение о возможности оплаты за потребленные потребителями услуги со скидкой 50 процентов в течение отопительного периода и остатка платежей в рассрочку до начала следующего отопительного сезона.
 
Для получения скидки покупатель должен будет лишь подать соответствующее заявление.
 
Заявление потребителя о предоставлении рассрочки на оплату услуги по централизованному отоплению (далее — заявление о предоставлении рассрочки) — письменное обращение потребителя услуги централизованного отопления, который не имеет субсидии на ее оплату, к исполнителю такой услуги для получения рассрочки на оплату услуги по централизованному отоплению.
 
Исполнитель, который получает обращения от своего потребителя с заявлением о предоставлении рассрочки такой исполнитель, начиная с месяца подачи указанного заявления ежемесячно в течение отопительного периода начисляет 50 процентов платы за услугу по централизованному отоплению.
 
Сумма неоплаченных в течение отопительного периода 50 процентов платы за услугу по централизованному отоплению начисляется потребителю в течение межотопительного периода ежемесячно равными частями с мая по сентябрь включительно.
 
Расчет и распределение равными частями в течение каждого месяца межотопительного периода суммы неоплаченных в течение отопительного периода 50 процентов платы за услугу по централизованному отоплению осуществляется исполнителем такой услуги
 
Также, после обращения потребителя, исполнитель услуги должен в платежном документе предусмотреть графы для указания 50 процентов платы за услугу по централизованному отоплению в течение отопительного периода и графы для указания рассчитанной и распределенной равными частями в течение каждого месяца межотопительного периода суммы неоплаченных 50 процентов платы за такую услугу.
 
 
 
Комментарии (1)
Коля
11 ноября 2016 г. 19:31
Опалення включили 18 жовтня, а рахунок прийшов як нібито з 11 жовтня. Тобто, кількість днів зазначена 20 замість 15. Це Дарницький район, ТОВ "Євро-реконструкція" від "Київенерго". Сподіваюсь, що у наступному місяці буде зроблено перерахунок.
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...