ГлавнаяПубликацииОтопительный сезон 2017-2018Образец заявления для оплаты за тепло в рассрочку

Образец заявления для оплаты за тепло в рассрочку

Образец заявления к поставщику теплоэнергии об оплате за потребленные услуги со скидкой 50 процентов в течение отопительного периода и остатка платежей в рассрочку до начала следующего отопительного сезона
С целью уменьшения финансовой нагрузки на потребителей услуг по централизованному отоплению, которые не получают соответствующей субсидии, Кабмином было принято решение о возможности оплаты за потребленные потребителями услуги со скидкой 50 процентов в течение отопительного периода и остатка платежей в рассрочку до начала следующего отопительного сезона.
 
Для получения скидки потребитель должен будет лишь подать соответствующее заявление.
 
Заявление потребителя о предоставлении рассрочки на оплату услуги по централизованному отоплению (далее — заявление о предоставлении рассрочки) — письменное обращение потребителя услуги централизованного отопления, который не имеет субсидии на ее оплату, к исполнителю такой услуги для получения рассрочки на оплату услуги по централизованному отоплению.
 
Исполнитель, который получает обращения от своего потребителя с заявлением о предоставлении рассрочки такой исполнитель, начиная с месяца подачи указанного заявления ежемесячно в течение отопительного периода начисляет 50 процентов платы за услугу по централизованному отоплению.
 
Сумма неоплаченных в течение отопительного периода 50 процентов платы за услугу по централизованному отоплению начисляется потребителю в течение межотопительного периода ежемесячно равными частями с мая по сентябрь включительно.
 
Расчет и распределение равными частями в течение каждого месяца межотопительного периода суммы неоплаченных в течение отопительного периода 50 процентов платы за услугу по централизованному отоплению осуществляется исполнителем такой услуги
 
Также, после обращения потребителя, исполнитель услуги должен в платежном документе предусмотреть графы для указания 50 процентов платы за услугу по централизованному отоплению в течение отопительного периода и графы для указания рассчитанной и распределенной равными частями в течение каждого месяца межотопительного периода суммы неоплаченных 50 процентов платы за такую услугу.
 
 
 
Образец заявления поставщика теплоэнергии утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 19 октября 2016 г. № 744

  

 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...