ГлавнаяНовости ЖКХТеплоэнергетика Черниговщина получила энергоэффективный проект USAID

Черниговщина получила энергоэффективный проект USAID

Пилотный проект является результатом плодотворного сотрудничества в сфере энергоэффективности Агентства США по международному развитию (USAID) и Черниговского городского совета.

В Чернигове 22 августа состоялась презентация совместного проекта Черниговского городского совета и Проекта USAID «Реформа городского теплообеспечения в Украине»: «Энергоэффективная модернизация дошкольного учебного заведения № 71». 

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе Черниговского горсовета. 

В мероприятии приняли участие Черниговский городской председатель Александр Соколов, и.о. заместителя директора региональной миссии USAID в Украине, Беларуси и Молдове Кот Симмонс, Директор Проекта USAID «Реформа городского теплообеспечения в Украине» Билл Такер. 

Мэр назвал реализацию проектов по энергосбережению не просто желанием, а необходимостью: «По итогам проекта мы не только достигли экономии, но и создали лучшие и комфортные условия для пребывания детей в детском саду». Соколов выразил заинтересованность в продолжении сотрудничества и реализации новых проектов USAID. 

В своем выступлении Кот Симмонс отметил: «По оценкам экспертов этот конкретный демонстрационный проект поможет городу сэкономить до 600 тыс. грн за следующие пять лет. Это также уменьшит выбросы CO2 и повысит комфорт для детей и воспитателей». Кроме того, подводя итоги сотрудничества с городом и.о. заместителя директора региональной миссии USAID подчеркнул, что Проект USAID выполнил энергоаудит городской системы теплоснабжения, а также 15 типовых домов. Благодаря сотрудничеству с USAID город разработал Городской энергетический план - документ, определяющий проблемы городского сектора теплоснабжения, что обнаруживает потенциал энергосбережения и определяет потребности в инвестициях. 

Пилотный проект является результатом плодотворного сотрудничества в сфере энергоэффективности Агентства США по международному развитию (USAID) и Черниговского городского совета. USAID и Черниговский городской совет 5 июля 2011 подписали соглашение о софинансировании энергоэффективной реновации детсада № 71 г. Чернигова. По условиям соглашения проект USAID оказал финансовую помощь в размере 912 тыс. грн или 44,3% от общей суммы. В свою очередь из бюджета города Чернигова было выделено 1,1 млн грн. В результате реконструкции, которая была завершена к отопительному сезону 2011 года, установлено автоматическую систему регулирования тепла, энергосберегающие окна, утеплены наружные стены, выполнен ремонт и утепление крыши, заменены входные двери и др.. Благодаря проведенным мероприятиям температура в помещении, в отопительный сезон 2010-2011 года равнялась 16 ° С, повысилась до комфортных 22 ° С. 

Проект USAID «Реформа городского теплообеспечения в Украине» работает в Украине благодаря финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в сотрудничестве с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и внедряется компанией Engility при участии украинских и международных организаций. Сотрудничество Проекта USAID по г. Чернигов началась в 2010 году. За это время городу была оказана помощь в проведении энергоаудита системы теплоснабжения, а также 15 типовых зданий, создан городской энергетический план, проведено обучение специалистов города по вопросам энергоменеджмента и энергопланирования, подготовлен каталог инвестиционных проектов для привлечения инвестиций, разработаны правовые и технические основы, а также технические спецификации для приборов учета, введен энергоэффективные технологии в секторе теплоснабжения.

Как построить дом? Для начала необходимо создать его проект. Вашему вниманию представлено проектирование домов от компании ПСК Профильбуд. Более детально ознакомиться с предлагаемыми услугами от квалифицированных специалистов можно на сайте profilbud.com.

 
Комментарии (0)