ГлавнаяКомментарииТеплоэнергетикаА.Герус: "Штраф за несоблюдение гарантированных запасов угля – 1,7 млн грн. Этого мало"

А.Герус: "Штраф за несоблюдение гарантированных запасов угля – 1,7 млн грн. Этого мало"

Максимальный штраф за несоблюдение гарантированных запасов угля – 1,7 млн. грн. Этого мало. Будем над этим работать. На этот счет есть решение СНБО, заявил глава парламентского комитета по энергетике и ЖКУ.
Максимальный штраф за несоблюдение гарантированных запасов угля составляет 1,7 млн ​​грн – этого мало. Об этом сказал глава парламентского комитета по энергетике и ЖКУ Андрей Герус.
 
"Если и есть вина государства, то это чрезмерное стимулирование "зеленым" тарифом возобновляемого поколения, в частности солнечного. Это привело к профицитам, которые будут продолжаться с апреля по сентябрь. Нужно было эту проблему решать. Еще одно – дисциплина и ответственность за нарушение. Максимальный штраф за несоблюдение гарантированных запасов угля – 1,7 млн. грн. Этого мало", - сказал Герус.
 
По его словам, государство работает над увеличением штрафа.
 
"Будем над этим работать. На этот счет есть решение СНБО, потому что нельзя так безответственно относиться к своим обязательствам", - указал Герус.
 
Вместе с тем, по мнению Геруса, никаких пессимистических сценариев, связанных с нехваткой угля, зимой не предвидится.
 

"Власти рассматривают и работают над тем, чтобы наиболее пессимистические сценарии не реализовались, а чтобы сбылись реалистичные сценарии, которые предполагают, что мы спокойно и стабильно пройдем отопительный период", - добавил нардеп.  

 
Комментарии (0)