ГлавнаяКомментарииГазоснабжениеА.Коболев:«Есть четыре компании заинтересованы в партнерстве в управлении ГТС Украины»

А.Коболев:«Есть четыре компании заинтересованы в партнерстве в управлении ГТС Украины»

По словам Андрея Коболева, есть определенная заинтересованность в партнерства по украинской ГТС от немецкой группы.
На сегодня есть четыре европейские компании, которые заинтересованы в партнерстве в управлении газотранспортной системой (ГТС) Украины, об этом рассказал в эфире «5 канала» председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.
 
«Сейчас мы видим уже четыре компании. Это словацкая компания UStream, которая идет в консорциуме с итальянской компанией Snam и это голландская компания Gasunie, которая идет в консорциуме с французским оператором GRTgaz. Каждая из этих компаний, это, фактически, как «Укртрансгаз» только в соответствующей стране. Они заинтересованы», - сказал Андрей Коболев.
 
По словам Андрея Коболева, есть определенная заинтересованность в партнерства по украинской ГТС от немецкой группы.
 

«Сейчас мы наняли инвестиционный банк, который проводит опросы потенциальных партнеров и ищет заинтересованность, проводит предварительные переговоры», - отметил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины». 

 
Комментарии (2)
Коля
26 декабря 2017 г. 21:53
24 грудня платіжки за газ ще не було; отримали лише 26-го грудня ввечері. Споживачі в очікуванні якогось нового від "Київгазу" шахрайства , адже сплатити за газ треба було ще до 20-го числа... Більшість схиляється до того, що "Київгаз" затримує платіжки для того, щоб потім внесену плату не зараховувати, а приписувати її наче борг.
Коля
26 декабря 2017 г. 22:06
Адже прецедент є, наприклад, "Євро-Реконструкція" вже котрий місяць не зараховує внесену плату за гарячу воду. Споживач вніс плату і має чек, але "Євро-Реконструкція" продовжує цю суму у наступних платіжках зазначати як борг. Неодноразові звернення до служби 15-51 із цього приводу не допомогли. Мабуть прийдеться шукати міжнародні організації із захисту прав споживачів.