ГлавнаяКиевские будниСобытияОколо 80% киевских заведений общественного питания работают с санитарными нарушениями

Около 80% киевских заведений общественного питания работают с санитарными нарушениями

Около 80% столичных заведений общественного питания работают с нарушениями требований санитарных правил, этом во время пресс-коференции заявил глава Держпродспоживслужбы в Киеве Олег Рубан.
Около 80% столичных заведений общественного питания работают с нарушениями требований санитарных правил, этом во время пресс-коференции заявил глава Держпродспоживслужбы в Киеве Олег Рубан.
 
"Мы провели мониторинг 104 объектов столицы. Почти на 60 объектах, а это 80% учреждений, мы обнаружили нарушения санитарного и ветеринарного законодательства. Почти 30% временно приостановить свою деятельность к проведению ремонтных работ, замены оборудования и проверки медицинских книжек у работников ", - сказал Олег Рубан.
 
Он добавил, что прежде всего были проверены субъекты, где продавалась рыба, изготавливались роли и другие морепродукты.
 
Ранее в Держпродспоживслужби заявили, что вспышки ботулизма является следствием действия моратория на проверки бизнеса.
 
По данным экспертов, мораторий на проверки также обостряет напряженную ситуацию в сфере опасных отходов. Отсутствие контроля привело к распространению мошенников на рынке и недобросовестного поведения утилизаторов ядовитых веществ. В мае химикатами отравились харьковские дети.

По данным прокуратуры, частная компания 17 мая выгрузила на свалке 54 бочки объемом 200 литров каждая с неизвестными веществами. На трех емкостях есть надпись "метилмеркаптан". Именно из этих бочек произошла утечка вещества. Вследствие загрязнения в больницу госпитализированы 3-х несовершеннолетних жителей села (2000-2004 г.р.). 

 
Комментарии (0)