ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоСтроительной отрасли повысили инвестиционную привлекательность

Строительной отрасли повысили инвестиционную привлекательность

Украина в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business-2014 поднялась на 28 пунктов по сравнению с результатами прошлого года. В частности, улучшилась позиция по индикатору «Получение разрешений на строительство».

По результатам очередного исследования Всемирного банка и Международной финансовой корпорации «DoingBusiness - 2014», Украина в этом году улучшила свой рейтинг среди стран мира, внедрив регуляторные реформы в 8 сферах, поднявшись на 112 место в рейтинге. В частности, существенно улучшилась позиция по индикатору «Получение разрешений на строительство» - с 183 до 41 места.

Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

По словам заместителя главы Минрегиона , самое масштабное реформирование в строительстве осуществлено с принятием Закона «О регулировании градостроительной деятельности». На выполнение его положений принято 3 закона Украины, 21 постановление правительства, 15 приказов Минрегиона, 3 наставления и 4 ДБН. В течение последних лет реформу на уровне актов законодательства практически завершена, идет ее внедрение в регионах.

«Буквально за год нам удалось в регионах внедрить закон. Результаты проведенной работы сегодня очевидны. В целом по всем показателям Украина поднялась на 28 пунктов, в том числе за счет таких высоких показателей в строительной отрасли. Конечно, это будет способствовать привлечению инвестиций в экономику страны, позволит развивать рынок внутреннего производства», - сказал Дмитрий Исаенко.

В частности, в строительной отрасли было существенно уменьшено количество разрешительно-согласительных процедур и сокращены сроки получения необходимых документов.

Напомним, рейтинг в исследовании «DoingBusiness - 2014» является одним из ресурсов для оценки инвесторами делового климата и условий ведения бизнеса в стране и, соответственно, основой для принятия инвестиционных решений.

Кристина Болотова
 
Комментарии (0)