ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоМинрегион нашел способ повышения объемов строительства

Минрегион нашел способ повышения объемов строительства

По данным Госстата, в течение текущего года в Украине упали объемы строительства инженерных сооружений и нежилых зданий, однако, в Минрегионе знают, как исправить ситуацию.

Стабилизация деятельности строительного комплекса требует активизации промышленного и инженерно-транспортного секторов экономики государства. Об этом заявил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко, комментируя приведенную Госстатом информацию относительно объемов выполненных строительных работ за январь-сентябрь текущего года, - сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в течение указанного периода было выполнено строительных работ на сумму 39,4 млрд грн, что в сравнительных ценах на 16,2% меньше за соответствующий период прошлого года.

По словам заместителя Министра, это вызвано прежде всего падением объемов выполненных работ в секторах строительства инженерных сооружений почти на 21% и нежилых зданий - на 19%. В то же время реализация программ строительства жилья по государственной поддержке позволила достичь роста объемов выполненных работ из жилых зданий за указанный период более 7%.

«Существующие мощности строительных организаций сегодня позволяют вдвое увеличить объемы строительных работ при условии направления кредитных и частных средств на строительство объектов промышленности и транспорта. В этом направлении необходимо сосредоточить усилия центральных и местных органов исполнительной власти», - сказал Дмитрий Исаенко.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, согласно прогнозно-индикативных показателей в 2013 году в Украине планируется построить около 11 млн кв м жилья.

Екатерина Ляшевская
 
Комментарии (0)