ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2020-2021Буславець: Украина входит в отопительный сезон с рекордными запасами топлива

Буславець: Украина входит в отопительный сезон с рекордными запасами топлива

Украина входит в отопительный сезон с рекордными запасами топлива. Об этом в ходе брифинга журналистам заявила в. о. министра энергетики Ольга Буславець
Украина входит в отопительный сезон с рекордными запасами топлива. Об этом в ходе брифинга журналистам заявила в. о. министра энергетики Ольга Буславець, сообщила пресс-служба министерства.
 
"У нас на сегодня 3 млн тонн угля на складах, и это почти в три раза больше, чем было в прошлом и позапрошлом году. У нас 26 млрд кубометров газа в хранилищах, что дает нам уверенность в безопасности поставок энергоресурсов в период отопительного периода, - рассказала она.
 
Параллельно Министерство готовит электроэнергетическое и инфраструктурное оборудование, необходимое для прохождения отопительного сезона.
 
"Я убеждена, что мы его пройдем стало и без проблем", - заявила в. о. министра.
 
Напомним, своевременный старт отопительного сезона в ряде украинских городов под угрозой из-за долгов 98 производителей тепла. Таковы данные НАК «Нафтогаз Украины» о предприятиях, которые не выполняют требования законодательства относительно минимального уровня расчетов для получения газа в пределах спецобовьязкив (ПСО).
 

Чтобы обезопасить своих клиентов и успешно войти в отопительный сезон, производители тепла должны выполнить обязательные условия поставки газа (предусмотрено Постановлением КМУ от 19 октября 2018 №867). 

 
Комментарии (0)