ГлавнаяПубликацииОтопительный сезон 2017-2018Некоторым субсидиантам компенсируют разницу в платежках за тепло

Некоторым субсидиантам компенсируют разницу в платежках за тепло

Разница в платежках за тепло, обусловленную изменением тарифа в зависимости от температурных показателей, субсидіантам будет компенсирована
Субсидіантам, которым счет за отопления теплоснабжающие предприятия формируют по норме с учетом фактической температуры наружного воздуха, будет компенсировано разницу, обусловленную изменением тарифа за тепло. Это предусмотрено правительственным постановлением № 848, сообщает сайт Teplo.gov.ua
 
Согласно этому документу, в данном случае перерасчет субсидий осуществляется органами социальной защиты населения автоматически после завершения отопительного сезона без дополнительного обращения граждан.
 
К примеру, субсидию было назначено исходя из тарифа на тепло в октябре 29, 065 гривен за квадратный метр отапливаемой площади. В декабре и январе тарифы соответственно составили 31,43 грн./кв.м и 37,27 грн./кв.м. – разницу в конце отопительного сезона государство компенсирует в виде перерасчета размера субсидии.
 
Доплата будет производиться через лицевые счета граждан в теплоснабжающих организациях, которые обязаны по результатам отопительного сезона сделать перерасчет и отразить всю необходимую информацию в платежке.
 

Во всех других случаях, в случае роста тарифов на тот или иной вид коммунальных услуг, на который предоставляется субсидия, перерасчет размера государственной помощи осуществляется с момента изменений. То есть, в марте 2017 года будет произведен перерасчет размера субсидии для всех ее получателей в связи с плановым повышением цен на электроэнергию. 

Каждый живой организм нуждается в воде. Особенно этот момент касается растений. Автоматический полив Киев поможет в этом. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте http://poliv-service.kiev.ua.

 
Комментарии (2)
Коля
20 февраля 2017 г. 22:35
А у яку сторону перерахують субсидії? У тому році у зв"язку із збільшенням тарифів на електроенергію субсидії були, як не дивно, значно зменшені. Тому актуальним є питання: чи можна відмовитись від перерахунку субсидії?
Наталія
24 февраля 2017 г. 16:33
Было бы совершенно неплохо, если бы государственные структуры не только зазывали брать субсидии, но и компенсировали расходы ОСМД и ЖСК по субсидиям и льготам. Господа субсидиираздающие! А ведь с ОКТЯБРЯ 2016 года по сегодняшний день вы НИ КОПЕЙКИ НЕ КОМПЕНСИРОВАЛИ. Поэтому такие гражданские объединения грузнут в долгах за теплоносители и пр. Поинформируйте нас, будь ласочка - Вы сознательно загоняете ОСМД в долги? Ну и что дальше вы придумаете? Как нам выкручиваться и совмещать содержание дома и выплату долгов, которые образовываются не по вине ОСМД, а потому что вы заигрались с раздачей бумажек.
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...