ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоДепутаты приняли законопроект о верификации и мониторинг государственных выплат

Депутаты приняли законопроект о верификации и мониторинг государственных выплат

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом проект закона №1231 о верификации и мониторинг государственных выплат.
Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом проект закона №1231 о верификации и мониторинг государственных выплат.
 
За решение проголосовало 249 народных депутатов.
 
Проект этого закона №1231 направлен на законодательное урегулирование основных правовых и организационных основ осуществления верификации государственных выплат в Украине.
 
По мнению инициаторов, это будет способствовать повышению адресности государственных выплат, оптимизации бюджетных расходов.
 
Напомним, что 20 сентября в первом чтении законопроект №1231 поддержали 254 народных депутатов.
 
Верификация государственных выплат направлена ​​на то, чтобы помощь из государственного бюджета получали именно те, кому она нужна. Верификация проводится в интересах людей, которым действительно необходима помощь, и всех честных налогоплательщиков.
 
Законопроект регулирует основные вопросы сбора, обработки, защиты и анализа информации, полученной от субъектов предоставления информации и определяет основные этапы верификации:
  • превентивная верификация - верификация при обращении физического лица по назначению по государственным выплатам;
  • текущая верификация - верификация при предоставлении государственных выплат физическим лицам;
  • ретроспективная верификация - верификация после завершения предоставления государственных выплат физическим лицам.
  • Законопроект также определяет порядок предоставления рекомендаций органам, осуществляющим государственные выплаты, порядок подтверждения и опровержения соответствующих рекомендаций, а также подходы по возврату неправомерно перечисленной государственной выплаты.
По мнению депутатов, принятие Закона должно способствовать развитию справедливой системы социального обеспечения:
повышению адресности;
  • рациональному использованию бюджетных средств;
  • минимизации бюджетных потерь от ошибок и мошенничества в социальной сфере;
  • автоматизации проверки государственных выплат.

Напомним, Верификация государственных выплат - это комплекс мероприятий по по сбору и проверке достоверности информации, определенной законодательством для назначения, начисления и / или осуществления государственных выплат и влияет на определение права на получение и размер таких выплат, а также выявления несоответствия данных в автоматизированных информационных системах, реестрах, базах данных субъектов предоставления информации. 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
20 октября 2019 г. 20:54
Це досить дивно, адже у нас замість виплат - державне обшкрібання.------------------Взагалі,багато осіб непенсійного, але вже досить похилого (за 50) віку не мають ні зарплат, ні пенсій: звільнені з попереднього місця роботи у зв"язку з різноманітними "ліквідаціями" держпідприємств; тобто стали безробітними з ініціативи держави і по незалежним від них причинам... --------------А існують ті позбавлені зарплати лише за рахунок своїх сімей та родичів : вони їм віддають старі непотрібні речі та прострочені продукти харчування , і не виганяють з хати.