ГлавнаяНовости ЖКХОСМДГосэнергоэффективности: в 2020 году программа «теплых кредитов» будет работать

Госэнергоэффективности: в 2020 году программа «теплых кредитов» будет работать

Агентство Госэнергоэффективности заключило договоры о сотрудничестве еще с двумя банками - Укргазбанком и Укрэксимбанк - по реализации программы "теплых кредитов" в 2020 году
Агентство Госэнергоэффективности заключило договоры о сотрудничестве еще с двумя банками - Укргазбанком и Укрэксимбанк - по реализации программы "теплых кредитов" в 2020 году, об этом сообщила персслужба агентства.
 
В частности указано, что в 2020 году Укргазбанк предоставлять "теплые кредиты" физическим лицам - на энергоэффективные мероприятия в частных домах, а также на приобретение твердотопливных котлов; ОСМД - на утепление многоэтажек. В свою очередь, как указано, Укрэксимбанк обеспечит выдачу "теплых кредитов" семьям, которые планируют внедрить энергосберегающие мероприятия в частных домах.
 
Также указано, что ранее Госэнергоэффективности и ПриватБанк заключили договор о сотрудничестве по реализации программы "теплых кредитов" в 2020 году.
 
В результате участники программы получат из государственного бюджета возмещение:
  • 20% суммы кредита - на твердотопливные котлы (35% - для субсидиантив)
  • 35% - на утепление индивидуального жилья;
  • от 40% до 70% - для ОСМД.
 

"Вместе с тем, обращаем внимание всех заемщиков на необходимость соблюдения введенного карантина и заботы, в первую очередь, о собственном здоровье. В частности, банками введен условия для минимизации социальных контактов и рекомендуется использовать дистанционные каналы обслуживания", - отметили в ведомстве. 

 
Комментарии (0)