ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоДля строительных объектов не нужны техусловия от ГСЧС

Для строительных объектов не нужны техусловия от ГСЧС

Теперь для реализации проектов строительства не нужно отдельно получать технические условия в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС)

Теперь для реализации проектов строительства не нужно отдельно получать технические условия в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Ведь требования пожарной и техногенной безопасности уже установлены в государственных строительных нормах (ГСН). Отменено получение техусловий от ГСЧС для строительных объектовСоответствующие изменения вступили в силу.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

«Раньше при проектировании объекта заказчики обращались к ГСЧС для получения техусловий. Однако это была лишняя, по сути двойная процедура, ведь требования пожарной и техногенной безопасности уже установлены в ГСН. Поэтому, чтобы убрать эту дополнительную зарегулированность, Минрегионом был разработан Закон 2020, который отменил получения таких техусловий», – написал он.

Таким образом, было сокращено количество разрешительных процедур на одну и сроки их прохождения для строительства объектов на 15 дней.

Ранее сообщалось, что Правительство одобрило постановление, которым уменьшило общий срок разработки проектов строительных норм – с 1 года 6 месяцев до 10 месяцев.

Автоматизация бизнеса играет очень важную роль на многих предприятиях. Если вас интересует приобретение системы 1с, то вы сможете приобрести на портале www.ua.koderline.com.ua. Мы гарантируем вам высокое качество дальнейшего обслуживания и необходимой помощи.

 
Комментарии (0)