ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХДля получения субсидии необходимо декларировать доходы всех членов семьи

Для получения субсидии необходимо декларировать доходы всех членов семьи

Минсоцполитики изменило форму декларации о доходах. Теперь декларировать необходимо будет доходах всех членов семьи (мужа, жены и несовершеннолетних детей)
Есть немало семей, в которых человек прописан по одному адресу, жена и дети за другой. Мужчина работает, жена, скажем, в декретном отпуске или вообще не работает. Такие семьи ранее, учитывая то, что жена зарегистрирована с детьми в доме одна, предоставлялась большая субсидия, доходы мужа не учитывались, но деньги ежемесячно приносил именно в эту семью, видомляе Правительственный портал.
 
В то же время, на квартиру, где прописан человек оформлялась субсидия, исходя из количества незарегистрированных, а фактически проживающих лиц. Соответственно доходы такого человека не принимались во внимание для назначения помощи ни там, ни здесь.
 
Поэтому Минсоцполитики с 1 мая 2018 меняет форму декларации о доходах. Теперь декларировать необходимо будет доходах всех членов семьи (мужа, жены и несовершеннолетних детей), даже тех, которые зарегистрированы по другим адресам.

При этом социальные нормы жилья и социальные нормативы жилищно-коммунального обслуживания по адресу домохозяйства на таких лиц не рассчитываются.  

 
Комментарии (2)
Коля
13 июня 2018 г. 19:30
Крім того, у кінці опалювального періоду частину наданої "зимової" субсидії забирають назад: споживачі отримали платіжки, де субсидія зазначена із знаком "мінус" і додана (!) до нарахованої суми. -----------------------------------------------------------Нащо тоді на кожному кроці брехати, що субсидія є бесповоротною?
Коля
13 июня 2018 г. 19:34
Нічого не сказано про тих людей, які позбавлені засобів існування по незалежним від них причинам, з ініціативи держави. Їм так і буде при нарахуванні субсидії приписуватись "віртуальний" дохід?