ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2021-2022К началу отопительного сезона уже готово более 50% жилых домов - Шмыгаль

К началу отопительного сезона уже готово более 50% жилых домов - Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что по состоянию на середину июля подготовлено запланированного более 50% жилых домов и объектов социально-культурного назначения
Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что по состоянию на середину июля подготовлено запланированного более 50% жилых домов и объектов социально-культурного назначения, об этом он рассказал в соцсетях.
 
Также, подготовлено 54% ​​тепловых сетей и 51% котельных. В то же время тариф на электроэнергию для населения остался без изменений.
 
«Тариф на электроэнергию для населения остался без изменений - 1,68 грн за кВт-час. Правительство на этой неделе принял постановление, сохраняет для граждан нынешние условия начисления оплаты за электрическую энергию », - отметил Шмыгаль.
 
Напомним, ранее Нафтогаз поднял цены для теплокоммунэнерго. В апреле производители тепла заплатят за газ на 243 гривны больше, чем в марте. НАК в последний раз установил цену - дальше ее будет формировать рынок.
 
Также сообщалось, что председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал Закон «О мерах, направленных на преодоление кризисных явлений и обеспечения финансовой стабильности на рынке природного газа».
 
Закон направлен на подпись Президенту Украины, об этом сообщает сайт парламента.
 
В пояснительной записке к закону говорится, что документ должен помочь реструктуризировать долги теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций.

Также, закон должен урегулировать ситуацию с задолженностью на рынке природного газа, которая возникла в результате резкого повышения тарифов. В законе речь идет не о непосредственной реструктуризацию, а лишь о верификации долгов 

 
Комментарии (0)