ГлавнаяПубликацииФинансирование ЖКХВниманию получателей жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг

Вниманию получателей жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг

Своевременное предоставление гражданами информации органам социальной защиты населения об изменении исполнителей жилищно-коммунальных услуг обеспечит актуальной и правильный расчет размера жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг
С 1 августа 2020 в Украине открыто рынок природного газа для бытовых потребителей, предоставляет возможность гражданам самостоятельно выбирать поставщика газа.
 
Для расчета размера жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, ежемесячно органы социальной защиты населения получают от исполнителей услуг сведения об обеспеченности граждан услугами и о размере цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и платежей за такие услуги, в том числе поставки и распределение природного газа.
 
Указанные сведения получаются органами социальной защиты населения на основании полученной от льготников и получателей жилищных субсидий информации о наборе получаемых ими жилищно-коммунальных услуг, а также о данных предприятий - поставщиков этих услуг (название, код ЕГРПОУ, номер лицевого счета и т.п.).
 
Своевременное предоставление гражданами информации органам социальной защиты населения об изменении исполнителей жилищно-коммунальных услуг обеспечит актуальной и правильный расчет размера жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.
 

Учитывая указанное, с целью своевременного и в полном объеме предоставления гражданам предусмотренных законодательством социальных гарантий, Министерство социальной политики Украины обращается с просьбой к льготников и получателей жилищных субсидий в кратчайшие сроки уведомить органы социальной защиты населения об изменении исполнителей жилищно-коммунальных услуг, в частности поставщика природного газа для бытовых нужд. 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
07 сентября 2020 г. 18:13
Спустошує кишені пересічних споживачів не плата за газ, а плата за воду. Тобто, не в тій компослузі імітується діяльність.