ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2021-2022Д.Шмигаль:"Тарифы в сфере теплоснабжения - это зона ответственности местной власти"

Д.Шмигаль:"Тарифы в сфере теплоснабжения - это зона ответственности местной власти"

Подготовка к отопительному сезону идет по графику, и Правительство предпринимает ряд шагов, чтобы не допустить изменения тарифов на энергоносители для населения, заверяют в Правительстве
Подготовка к отопительному сезону идет по графику, и Правительство предпринимает ряд шагов, чтобы не допустить изменения тарифов на энергоносители для населения, об этом на пресс конференции 14 сентября заверил Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает пресс служба Кабмина.
 
Премьер-министр рассказал, что сегодня на мировых рынках цена на газ бьет рекорды и по некоторым договорам уже превышает 700 долларов (на самом деле, цена на газ уже более 800 долларов - ред.) за 1000 куб. м.
 
В то же время Правительство и НАК «Нафтогаз», как государственная компания, выступает гарантиями того, что цена на газ для населения не изменится и будет оставаться на уровне, зафиксированном годовым контрактам. Глава Правительства напомнил, что цена газа по годовому контракту НАК «Нафтогаза» составляет 7,96 грн.
 
Также Премьер-министр подчеркнул, что Правительство также прилагает максимум усилий, чтобы тарифы на теплоснабжение и водоснабжение не увеличивались и остались на прошлогоднем уровне. В частности, теплокоммунэнерго предложенная цена на газ на уровне 7,44 грн.
 
«Тарифы в сфере теплоснабжения - это зона ответственности органов местного самоуправления. Именно местные власти определяют тарифы и ищет компенсаторы, для этого местные бюджеты имеют значительный ресурс. В этом году доходы местных бюджетов составляют 509 млрд грн, это почти половина от государственного бюджета. Со своей стороны Правительство делает ряд шагов, чтобы не допустить увеличения тарифов. В частности, сейчас работаем над компенсацию ТКЭ разницы в тарифах », - отметил Премьер-министр.
 
Кроме этого, Денис Шмыгаль подчеркнул, что Украина на 90% готова к отопительному сезону.
 

«В газовых хранилищах закачано 18 млрд кубометров газа - это показатель больше среднего за последние 10 лет на этот период. Мы ожидаем увеличения запасов до 19 млрд и более кубометров газа », - отметил Денис Шмыгаль. 

 
Комментарии (0)