ГлавнаяКомментарииОтопительный сезон 2023-2024Д.Шмигаль: "Важно реализовать Меморандум с местными властями до начала отопительного сезона"

Д.Шмигаль: "Важно реализовать Меморандум с местными властями до начала отопительного сезона"

Подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к работе в отопительный период 2021/22 года обсудили на заседании Антикризисного энергетического штаба
Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил министру развития общин и территорий Алексею Чернышову срочно собрать совещания с местными властями относительно урегулирования проблемных вопросов в сфере энерго- и водоснабжения до начала отопительного сезона. Об этом написал премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.
 
"Дал задание министру развития общин и территорий срочно собрать соответствующие совещания и на постоянной основе информировать о реализации положений Меморандума в части погашения задолженности тепловой коммунальной энергетики (ТКЭ)", - написал премьер-министр.
 
Он отметил, что критически важно реализовать все положения Меморандума с местными властями относительно урегулирования проблемных вопросов в сфере энерго- и водоснабжения до начала отопительного сезона.
 
Государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" заявляет о дефиците средств для подготовки к отопительному сезону из-за кризиса в энергетической отрасли.
 

Компания "ДТЭК Энерго" заявляет, что кризис в энергетической отрасли создает дефицит оборотных средств для подготовки к отопительному сезону. 

 
Комментарии (3)
Коля Пухов
03 августа 2021 г. 22:17
Раніше євро-реконструкції повідомляли, що гарячої води не буде з 19 липня до 2 серпня. Але сьогодні вже кінець 3 серпня, а гарячої води досі немає. Але плата за гарячу воду буде нарахована навіть більша за ту, якби вода була, - це випливає з того, що саме так було при попередніх відключеннях гарячої води.
Коля Пухов
03 августа 2021 г. 22:18
У травні 7 діб не було гарячої води; це "Євро-Реконструкція", Дарницький район. Але плату за гарячу воду нарахували у !,5 рази більшу за нормативну. Це тому що перерахунок (по причині відсутності гарячої води ) не відняли від основної суми, а навпаки, додали.-------------------------У якій ще країні можливий такий маразм: постачальник компослуги нараховує додаткову плату за те, що він цю компослугу надавав не повний місяць, а з перебоями.
Коля Пухов
09 августа 2021 г. 22:07
Cьогодні вже кінець 9 серпня, а гарячої води досі немає. Мабуть ці "євро-реконструкції" включать воду у серпні на пару днів, а оплату за ці два дні виставлять як за місяць. --------------------------------Цей невтішний прогноз зовсім не від стелі, бо такі випадки вже раніше були.