ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоЭтапы, особенности и правила покупки квартиры в новостройке

Этапы, особенности и правила покупки квартиры в новостройке

Сегодня покупка жилой недвижимости возможна на первичном или вторичном украинском рынке. Оба варианта обладают своими положительными и отрицательными качествами

Сегодня покупка жилой недвижимости возможна на первичном или вторичном украинском рынке. Оба варианта обладают своими положительными и отрицательными качествами. Однако всё больше покупателей склоняются к приобретению квартиры в новостройке. И это вполне логично ведь намного приятнее стать владельцем новой жилплощади, где ранее никто не проживал.

Схема приобретения первичного жилья

Приобретение недвижимости в новостройке имеет общую схему, разделенную на основные этапы:

  • Выбор вариантов соответствующих по цене. Застройщиками устанавливаются свои ценовые рамки, которые могут отличаться даже на соседних объектах. Поэтому нужно изучать все доступные предложения в конкретном населенном пункте.
  • Изучение доступной информации о строительной компании. От репутации застройщика зависит, насколько успешно пройдет сделка. Лучше доверять организациям, имеющим в послужном списке несколько готовых объектов.
  • Изучение строительных технологий используемых в реализации проекта. Узнать основную техническую информацию можно из проектной декларации, доступной на сайте застройщика.
  • Подписание соглашения. В данной ситуации важно убедиться, что письменный договор не содержит ошибок и непонятных покупателю пунктов. Любые недочеты должны быть устранены до подписания контракта.
  • Прием квартиры у застройщика. Важно убедиться, что полученный объект не имеет существенных технических недостатков. Если таковые будут обнаружены нужно указать их в акте приема-передачи чтобы застройщик собственными силами занялся их устранением.

Сегодня все новостройки Ирпеня собраны на популярном украинском сайте DOM.RIA. Большинство объектов были проверены специально подготовленным инспектором, который лично изучил документацию и сфотографировал всё происходящее на стройплощадке панорамной камерой. DOM.RIA является №1 среди конкурентов на украинском рынке, так как следит за достоверностью и актуальностью предоставляемой информации.

План покупки новой недвижимости

Приобретая жилплощадь в новостройке после выбора строительной компании и проверки сопутствующей документации нужно:

  • Подписать письменный договор, содержащий все технические характеристики квартиры, срок окончания строительства и другие условия сделки.
  • Провести оплату недвижимости. Желательно перечислять деньги безналичным переводом через банк, чтобы иметь официальное подтверждение.
  • Подписать акт приёма-передачи, и получить ключи от приобретенной квартиры.
  • Оформить страховой полис и зарегистрировать недвижимость в государственном реестре имущественных прав.

Что влияет на сделки с первичными квартирами?

Приобретение квартиры – это не просто поиск недорогого жилья. Жилплощадь должна быть удобной и соответствовать потребностям будущих жильцов. При выборе оптимального варианта нужно учитывать:

  • развитие инфраструктуры, района размещения новостройки;
  • удобство транспортного сообщения;
  • криминальную и экологическую обстановку района;
  • наличие парка или реки в пешем удалении;
  • будущие перспективы развития территории вокруг новостройки.

От рассмотренных факторов зависит не только комфорт проживания новоселов, а и стоимость квадратного метра.

Положительные и отрицательные стороны жилья в новостройке

Новостройка, как и другие объекты недвижимости, имеет свои плюсы и минусы. Естественно каждый покупатель мечтает подобрать вариант без отрицательных моментов. Но такое жилье существует разве что в сказках. Среди достоинств приобретения первичной квартиры специалисты и обычные покупателей выделяют:

  • Проживание с соседями одинаково социального статуса. В новостройках жильё покупают люди с одинаковым уровнем доходов, а значит, риски проживать с неблагополучной семьей практически равны нулю.
  • Современные технологии строительства. Использование инновационных строительных технологий и энергоэффективных стройматериалов позволяют застройщикам возводить дома, соответствующие европейским стандартам.
  • Новые коммуникационные системы. Учитывая, что жилплощадь ранее не эксплуатировалась водопровод, канализация и другие системы находятся в идеальном состоянии, а значит, прослужат без поломок длительное время.

Среди отрицательных моментов новостройки стоит выделить:

  • Перебои с подачей электричества и воды в первые месяцы после сдачи объекта в эксплуатацию.
  • Отсутствие всей необходимой инфраструктуры в районе. Если идёт застройка целого микрорайона, то инфраструктурные объекты появятся в будущем.
  • Постоянный шум ремонта. Пока все жильцы новостройки закончат ремонт квартир, они будут мешать друг другу работающим инструментом.

Несмотря на большое количество достоинств квартир в новостройке не стоит забывать о серьезных недостатках. Поэтому важно оценить все за и против, чтобы не совершить непоправимой ошибки потеряв внушительную сумму денег и жильё.

 
Комментарии (0)