ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХФермеры начали закупать доильные аппараты

Фермеры начали закупать доильные аппараты

Для фермерского хозяйства с большим поголовьем скота доильный аппарат — вещь незаменимая

Для фермерского хозяйства с большим поголовьем скота доильный аппарат — вещь незаменимая. Автоматизация процесса доения экономит время и силы, кроме того, это более продуктивный способ получения молока. Если вы ищете, где купить доильный аппарат, по ссылке найдете каталог с популярными моделями аппаратов. А в статье мы расскажем, как правильно доить корову с помощью автоматической доилки.

Как проходит процесс доения?

Ручная дойка — это не только длительный, но и тяжелый процесс. Страдают руки доярок, а также может повредиться вымя. Доильный аппарат одновременно с доением массирует коровьи соски: это хорошая профилактика мастита. Кроме того, оборудование оставляет вымя чистым. В доильный бидон не попадает грязь и шерсть, как это может быть при работе вручную.

Доильный аппарат

Работа доильного аппарата заключается в следующих этапах:

  1. До начала работы помойте доильный аппарат, убедитесь, что стаканы чистые.
  2. Осмотрите вымя: нет ли на нем трещин, повреждений, воспалений. Если нет, вымойте, продезинфицируйте и насухо вытрите его бумажными полотенцами, протрите ей живот тряпкой и не забудьте помыть руки с мылом.
  3. Чтобы активизировать поступление молока, вымя немного массируют. Это также расслабляет корову.
  4. До того, как вы подключите аппарат, немного подоите вручную: если в молоке будет заметна лимфа или кровь, животное нужно показать ветеринару.
  5. Если все нормально с молоком и его выделением, можно подключать устройство. Нарастите давление до значения, которое указано в инструкции, затем надевайте стаканы на соски. Старайтесь, чтобы внутрь попало как можно меньше воздуха, а трубки плотно прилегали к соскам.
  6. Подвесную часть доилки присоединяйте так, чтобы шланги не были перекручены.
  7. Снижайте давление после начала всасывания молока. Пульсация должна держаться на уровне 45-60 тактов в минуту.
  8. Чтобы сдоить все молоко, потяните вниз коллектор, как только струя молока станет менее интенсивной.
  9. Верный признак того, что доение закончено — вымя становится вялым и мягким. Отключите питание аппарата, но не срывайте стаканы с сосков резко, чтобы не травмировать их. Как только в вакуум попадет воздух, стаканы сами легко отпадут.

Доильный аппарат

Процесс доения аппаратом занимает около 5 минут. После этого надо промыть аппарат и перелить молоко в емкости. Сперва доят молодых и здоровых коров, затем переходят к основному стаду. Если в нем есть коровы с маститом и другими заболеваниями, их обслуживают в последнюю очередь. Если вы все сделали по инструкции, вымя и соски коровы будут розовыми, сухими, а сама корова — спокойной. Не стоит переживать, если все не получается с первого раза: животным нужно привыкнуть к новому способу доения и шуму работающего аппарата.

 
Комментарии (0)