ГлавнаяНовости ЖКХЭлектроэнергетикаГерус пытается возобновить импорт электроэнергии из России

Герус пытается возобновить импорт электроэнергии из России

Законопроектом предлагается возобновить ранее запрещенный импорт электроэнергии из стран СНГ, в частности из России
Глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики Андрей Герус вынес на голосование комитета законопроект №3657-1, которым планируется внести правки в закон "О рынке электроэнергии". 
 
Законопроектом предлагается возобновить ранее запрещенный импорт электроэнергии из стран СНГ, в частности из России, об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады Украины.
 
Данный законопроект на выездном заседании 1 июля поддержало 11 депутатов комитета, что позволяет передать документ для принятия в стенах парламента.
 
В частности, за законопроект и открытие импорта электроэнергии из РФ проголосовали: от фракции "Слуга народа" Андрей Жупанин (автор законопроекта), Андрей Герус, Олег Семинский, Дмитрий Припутень, Евгений Пивоваров, Сергей Нагорняк, Анатолий Костюх, а также Юрий Шаповалов, (депгруппа "Партия "За будущее"), Максим Ефимов (депгруппа "Доверие"), Инна Совсун ("Голос"), Анна Скороход (внефракционная).
 

Напомним, импорт электроэнергии из России стал причиной кризиса в энергетике. Открытие импорта произошло благодаря так называемым "правкам Геруса". 

 
Комментарии (0)