ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХГройсман: Не нужно бояться огромных платежек за ЖКУ

Гройсман: Не нужно бояться огромных платежек за ЖКУ

По мнению Премьер-министра Владимира Гройсмана, всеобщее подорожание коммунальных услуг никак не скажется на благосостоянии украинских семей, поскольку субсидии покроют эти увеличившиеся затраты.

Премьер Украины Владимир Гройсман обещает, что благодаря системе субсидий по новым тарифам население будет платить за газ не не менее 15-20% своего заработка.

«Все пропало, завтра вы получите самые большие счета, платить будет нечем, тарифы поднялись».

Если у человека минимальная пенсия — это еще меньше. «Мы компенсируем через механизм субсидий», — уверил Гройсман в эфире канала «Интер».

«Однако тот, у кого есть деньги, заплатит полную цену», — объявил г-н Гройсман в эфире канала Интер. «Не нужно ничего опасаться».

Он также добавил, что часть платежей за коммунальные услуги заплатит государство. «Данная помощь является безвозвратной», — добавил он.

Он добавил, что в счетах за коммунальные услуги, которые получат украинцы, будет указан размер получаемой субсидии. Высокие цены на энергоноситель Гройсман пояснил газовыми соглашениями 2009 года.

Как известно, с 1 мая 2016 возросла цена на газ для населения и для учреждений теплокоммунэнерго, что привело к увеличению цен на отопление и горячую воду практически на 80%. Однако премьер Владимир Гройсман уверен, что украинцам не стоит опасаться любого повышения. 

 
Комментарии (2)
Коля Пухов
04 июля 2016 г. 22:58
Справа в тому, що зараз ніхто не повідомляється про призначення йому субсидії ; тобто жоден споживач, якому в платіжці була написана субсидія , немає офіційного підтверджувального документу на цю субсидію. Раніше такий документ на півроку вперед видавав собес при призначенні субсидії. Тепер, у зв"язку із "спрощеним" порядком, якщо в платіжці за попередній місяць була написана субсидія, то це зовсім не означає, що ця субсидія буде написана і в наступній платіжці. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Крім того, субсидія зазначається лише у тій частині платіжки, яка після сплати залишається у споживача. Це дає можливість надавачам компослуг робити вигляд, що їм про субсидії нічого не відомо, та потім штучно приписувати борги субсидіантам.
Коля Пухов
04 июля 2016 г. 23:06
Александр Мальцев, паны не дерутся, а только имитируют драку; в то время, как у холопов чубы трещат по-настоящему.