ГлавнаяКомментарииЗаконодательствоГ.Зубко: «Потребители комуслуг смогут требовать проверку качества ЖКУ и получать возмещение»

Г.Зубко: «Потребители комуслуг смогут требовать проверку качества ЖКУ и получать возмещение»

Правительство желает повысить качество предоставления жилищно-коммунальных услуг и услуг по управлению многоквартирным домом.
Правительство желает повысить качество предоставления жилищно-коммунальных услуг и услуг по управлению многоквартирным домом. Для этого был разработан Механизм проверки их надлежащего количества и качества, определенных типовым договором между потребителем и поставщиком.
 
«Мы продолжаем имплементировать Закон« О жилищно-коммунальных услугах», - об этом заявил на заседании правительства вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, комментируя принятие соответствующего постановления.
 
«Потребители коммунальных услуг смогут требовать проведения проверок качества ЖКУ и в дальнейшем получать возмещение. Это будет касаться проверок качества услуг по поставке тепловой энергии, горячей воды, централизованного водоснабжения и водоотведения, вывоза бытовых отходов, управление многоквартирным домом. Таким образом, мы усиливаем права и интересы потребителей и устанавливаем прозрачные механизмы взаимодействия потребителя и поставщика услуг в соответствии с европейскими стандартами», - подчеркнул Геннадий Зубко.
 
Постановлением утверждена форма акта-претензии и механизм его удовлетворения.
 
 

Документ разработан Минрегионом и вступает в силу с 1 мая 2019 года. 

 

А вы знаете о том, что для того, чтобы улучшить цвет лица и убрать мелкие морщинки, можно использовать массаж для лица. Научитесь правильно его делать и начните практиковать. У вас не будет отбоя от клиентов.

 
Комментарии (1)
Коля
28 декабря 2018 г. 20:26
Мабуть на тисячу перевірок у середньому приходиться одне відшкодування та й те копійчасте.