ГлавнаяНовости ЖКХТранспортЕИБ выделит средства на транспорт для 18 украинских городов

ЕИБ выделит средства на транспорт для 18 украинских городов

Украина в рамках программы "Городской общественный транспорт Украины II" привлечет 200 млн евро кредита от Европейского инвестиционного банка для обновления парка общественного транспорта в 18 городах

Украина в рамках программы "Городской общественный транспорт Украины II" привлечет 200 млн евро кредита от Европейского инвестиционного банка для обновления парка общественного транспорта в 18 городах, передает FaceNews.ua. Об этом сообщается на правительственном портале.

Данные средства будут направлены на приобретение новых автобусов, троллейбусов, трамваев и вагонов метро, говорится в сообщении.

В рамках проекта предполагается строительство и модернизация трамвайных и троллейбусных линий и другие работы в Черкассах, Белой Церкви, Каменском, Днепре, Львове, Кременчуге и Запорожье.

Средства для закупки подвижного состава городского общественного транспорта будут распределены среди Северодонецка, Винницы, Ужгорода, Черкасс, Кременчуга, Белой Церкви, Мелитополя, Каменского, Хмельницкого, Тернополя, Кривого Рога, Днепра, Луцка, Запорожья, Львова, Полтавы, Одессы, Черновцов.

Подписание первых контрактов на поставку нового экологически безопасного общественного транспорта ожидается в первой половине 2022 года.

Для этого необходимо, чтобы Верховная Рада до конца 2021 года ратифицировала финансовое соглашение по данной программе.

 

 
Комментарии (0)