ГлавнаяКомментарииОтопительный сезон 2018-2019Э.Кругляк:«Готовность жилого сектора Украины к отопительному сезону - 28%»

Э.Кругляк:«Готовность жилого сектора Украины к отопительному сезону - 28%»

Готовность жилого сектора Украины к отопительному сезону составляет 28%, социальных объектов – 26,7%
Готовность жилого сектора Украины к отопительному сезону составляет 28%, социальных объектов – 26,7%, сообщил замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк в ходе селекторного совещания по подготовке к новому отопительному сезону.
 
"Мы видим рост финансирования подготовки к отопительному сезону с 9 млрд в 2017-м до 11 млрд, заложенных на сегодня. Органы местного самоуправления планируют использовать на подготовку к отопительному сезону 3% от бюджетов развития, но єтих средств недостаточно", - сообщил, замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк.
 
Он призвал предприятия, предоставляющие услуги по водо- и теплоснабжению, заключить договора о реструктуризации задолженностей за газ во избежание его отключения во время отопительного сезона.
 
На сегодняшний день списано штрафов и пени на 6,4 млрд гривен. Но есть семь предприятий, имеющих самую большую задолженность, но не подписавших договоры на реструктуризацию.

Самыми крупными должниками были названы: "Харьковские теплосети" (1,16 млрд грн долга за газ), "Донецкое теплокоммунэнерго" (819 млн грн) и "Криворожтеплоцентраль" (550 млн грн). 

Просыпаетесь ночью от назойливого писка комаров? Заходите на портал Vermins.net и узнайте, как защитить себя от укусов этих насекомых. Пускай ничто и никто не тревожит вас ночью.

 
Комментарии (0)