В Украине продолжаются массовые акции протеста, которые начались 21 ноября 2013 года, как реакция на решение Кабинета Министров о приостановке процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Самый массовый митинг проходит в столице на Майдане Независимости. Его поддерживают местными митингами в разных уголках Украины и за ее пределами. Однако, ни одна революция не обходится без жертв. Кроме беспорядков и заключений, последствия акций протестов - мусор, списанные фасады домов, баррикады из скамеек, частей ограждений, урн, которые ограничивают движение транспорта, и т.д. Все это в значительной степени бьет по благоустройству городов, а соответственно - по работе коммунальных служб.
Как изменил и изменил ли жизнь коммунальщиков «Евромайдан»? - «Украина Коммунальная» решила поинтересоваться у своих читателей.
Соответствующей опрос проходил на страницах информационного агентства и в сети Facebook в период с 2 по 9 декабря.
Как оказалось, для большинства коммунальщиков, по мнению рядовых граждан, акции протеста мало что изменили. Так, 32% опрошенных отмечают, что в их городах не проходят митинги, поэтому коммунальщики работают в обычном режиме, еще 31% - уверяет, что коммунальщики убирают мусор, заметают, вывозят отходы с площадей, правда в больших объемах; 24% - утверждают, что не видели во время прохождения акций ни одного коммунальщика; 13% - отмечают, что работники коммунальных служб стоят на «майданах» вместе с другими активистами.
Таким образом, можно сделать вывод, что какой бы не была ситуация в стране, коммунальные службы в большинстве городов во всеоружии и добросовестно выполняют свою работу.