ГлавнаяПубликацииЗаконодательствоКабмин опубликовал решение об усовершенствовании механизма монетизации субсидий

Кабмин опубликовал решение об усовершенствовании механизма монетизации субсидий

Кабмин опубликовал решение об усовершенствовании механизма монетизации субсидий, которое было введено в Украине с 1 января 2018 года
Проект изменений в соответствующее постановление КМУ был разработан Министерством финансов после активного обсуждения этого решения со всеми заинтересованными сторонами - Минсоцполитики, Мионрегионом, Казначейством, представителями ОСМД / ЖСК, экспертами, народными депутатами.
 
Одобренный документ совершенствует механизм перечисления субвенции из государственного бюджета на оплату льгот и жилищных субсидий. Это решает те проблемные вопросы, которые по результатам мониторинга работы системы, проводит Минфин, возникали у участников процесса с 1 января этого года.
 
Постановление вступает в силу со дня его опубликования и применяется с 1 января 2018 года.
 
Согласно принятому решению, теперь расчеты за квартирную плату (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), управление многоквартирным домом, вывоз бытового мусора и жидких нечистот будут осуществляться на основании информации управлений соцзащиты по начисленным льгот и субсидий, но не выше фактического потребления.
 
Средства Казначейство будет перечислять на счета в банковских учреждениях.
 
В то же время для поставщиков услуг по водоснабжению и водоотведению предусмотрена возможность направления средств на расчеты за питьевую воду, приобретенную для централизованного снабжения потребителей. А для поставщиков услуг по централизованному теплоснабжению предусмотрена возможность направления средств на оплату покупной тепловой энергии, питьевой воде и услуги по водоснабжению, приобретенные для предоставления услуг по централизованному снабжению горячей воды.
Кроме того, сокращены сроки перечисления средств.
 

С текстом постановления можно ознакомиться по ссылке: ПКМУ по льготам и субсидиям 

Для того, чтобы оформить любые операции с недвижимостью необходим технический паспорт БТИ. В нем отображается общее состояние помещения или сооружения. Нужен паспорт, обращайтесь БТИ. Быстрое оформление всего за 500 грн.

 
Комментарии (2)
Коля
03 марта 2018 г. 22:52
"Зимову " субсидію почали зазначати у платіжках лише у січні, а не у жовтні, як це було раніше. Вже тепер субсидійний період триває лише 2-3 місяці на рік, оскільки "літніх" субсидій вже немає. А що буде далі?
Володимир Нечай
05 марта 2018 г. 10:23
Новий механізм монетизації субсидій не істотно збільшить мотивації моїх сусідів - отримувачів субсидій до інвестиції (зі свого карману) в термомодернізацію.Вони вже звикли отримувати комфорт за чужий рахунок.