ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХКабмин подтвердил повышение стоимости электричества для населения с июня

Кабмин подтвердил повышение стоимости электричества для населения с июня

Недавно Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, объявила о повышении тарифов на электрическую энергию для бизнес-сектора с 1 июня

 

Недавно Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, объявила о повышении тарифов на электрическую энергию для бизнес-сектора с 1 июня, и, судя по всему, идентичные «улучшения» ожидают и бытовых потребителей Украины.

О том, что с июня население страны начнет оплачивать квитанции за «свет» согласно обновленной тарификации, пишет «НБН», ссылаясь на объяснение замглавы Министерства энергетики Украины Николая Колесника, прозвучавшее в эфире телемарафона на YouTube-канале «ТСН».

 

По словам Колесника, правительство предварительно планировало ввести пересмотренный тариф с мая (в большую сторону), но решило отложить принятие такого решения еще на 1 месяц. На этом этапе рассчитываются суммы, необходимые для покрытия расходов на продолжение функционирования энергосистемы по разным ценовым категориям – от предприятий до бытовых потребителей.

 

В частности, замглавы Минэнерго уверен, что население сможет оплачивать электричество по повышенным ценам, поскольку ожидается введение «посильных тарифов», способствующих проведению ремонтно-восстановительной кампании на объектах энергогенерации.

 

 
Комментарии (0)