ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХКабмин: Существует одна причина для прекращения предоставления субсидий

Кабмин: Существует одна причина для прекращения предоставления субсидий

Украинцы могут получать жилищную субсидию даже если имеют задолженность за ЖКУ. Единственное условие прекращения предоставления льготы – неуплата гражданами своей обязательной доли.

Единственное условие прекращения предоставления жилищных субсидий состоит в том, если граждане не оплачивают свою обязательную долю. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал заместитель Министра социальной политики Виталий Мущинин.

«В этом случае будет прекращена жилищная субсидия. Но, если граждане не оплачивают свою обязательную плату в связи с тем, что имеется задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, в этом случае мы не учитываем эту норму, и жилищные субсидии продолжают начисляться, а гражданин или семья должна оплатить коммунальную обязательную долю после получения соответствующей задолженности заработных плат и социальных выплат», – сказал господин Мущинин.
 
Он отметил, что сегодня очень много разговоров идет о том, что назначение жилищных субсидий может повлечь за собой в дальнейшем при определенных случаях отчуждения имущества или конфискации жилья за долги, или еще другие вопросы. 
 
«Я хочу сказать, что такого жилищной программой не предусмотрено», – сказал заместитель Министра.
 
Наоборот, убеждает заместитель Министра, сегодня граждане, которые имеют задолженности за плату жилищно-коммунальных услуг, имеют право обращаться за жилищными субсидиями. 
 
«И жилищные субсидии в этом плане не учитывают эту задолженность, то есть будут предоставляться жилищные субсидии», – добавил заместитель Министра.
 
Учитывая указанное, Минсоцполитики предполагает повторное проведение кампании по информированию населения о действующих программах жилищных субсидий, а также повторную доставку упрощенной формы заявлений и деклараций домохозяйствам перед началом отопительного периода.
 
«До этого времени мы учтем все проблемные вопросы, которые обязательно будут обнаружены при введении с 1 мая действующего порядка, а также те, которые сегодня уже мы видим, что их надо регулировать», – добавил заместитель Министра.
 
Кстати, читайте разъяснения - Как заполнить документы на субсидию.
 
Комментарии (2)
Коля Пухов
15 мая 2015 г. 22:28
І знов шахраювання! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Кияни останні два місяці отримують недооформлені бланки рахунків для оплати за газ, а саме: у рахунку надрукована нарахована сума лише у лівій частині рахунка, тобто лише у тій частині, яка після оплати залишається у споживача. У правій частині рахунка нарахована сума не надрукована, але споживач повинен у правій частині заповнити від руки графу "разом до сплати". Отже, дивлячись на праву частину рахунка виходить, що споживач нібито сам, із своїх власних намірів та побажань ,вирішив заплатити записану ним суму. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Подібні спроби з боку державних установ не поодинокі, і вони зустрічаються у багатьох сферах, а не тільки у комунальній.
Коля Пухов
16 мая 2015 г. 21:05
У 2010-2013 роках держава потурбувалася, щоб тисячі найбільш соціально незахищених працівників залишились без роботи у зв"язку з так званими "ліквідаціями" державних установ. А тепер держава піклується, щоб при нарахуванні субсидії цим позбавленим нею засобів існування людям був штучно , із стелі , приписаний щомісячний дохід к розмірі 1218 гривень. Людина звільнена з роботи з державної установи за п.1 ст.40 КЗпП за розпорядженням державних органів про "ліквідацію" цієї установи і не працевлаштована, тобто не має ніякого доходу саме з ініціативи держави. "Ліквідована " держустанова лише змінила код ЄДРПОУ, робоче місце звільненого працівника не скорочувалось. Рік перебування на обліку у центрі зайнятості не дав позитивного результату. Коли ця людина звертається по субсидію, то посадовці рахують, що вона має дохід на рівні прожиткового мінімуму, тобто 1218 грн. На усі доводи і докази, що вона не працює за розпорядженням державних органів ( тобто, фактично держава вирішила, щоб ця людина не працювала), можна почути роз"яснення посадовців, що це не має ніякого значення. Виходить, що держава фактично забрала у цієї людини засоби існування, але штучно приписує їх наявність. У якій ще країні можливий такий наглий обман?