ГлавнаяПубликацииФинансирование ЖКХКабмин внес изменения в действующий порядок назначения жилищных субсидий

Кабмин внес изменения в действующий порядок назначения жилищных субсидий

Кабмин внес изменения в действующий порядок назначения жилищных субсидий для оплаты жилищно-коммунальных услуг. По мнению чиновников предлагаемые изменения должны расширить круг их получателей.
Кабмин внес изменения в действующий порядок назначения жилищных субсидий для оплаты жилищно-коммунальных услуг. По мнению чиновников предлагаемые изменения должны расширить круг их получателей.
 
Если ЕСВ не уплачивается по вине работодателя, субсидию будут назначать на общих условиях. Это означает, что если отсутствует уплата единого социального взноса не по вине гражданина, а из-за неплатежей учреждения, где он или она работает, то субсидия будет назначена. Таким образом, граждане, работающие и честно платят налоги, будут защищены от негативных факторов, которые от них не зависят.
 
Если ЕСВ не уплачивается за отсутствия работы, то субсидия будет предоставлена ​​безработным в сельской местности и райцентрах, а также безработным в городах при условии пребывания на учете в центре занятости. Субсидия - это государственная помощь, которая финансируется средствами налогоплательщиков, а потому важным является обеспечение адресности этой помощи для целевого использования каждого рубля этих средств. И именно поэтому помощь должны получать те граждане, которые действительно оказались в тяжелых жизненных условиях, а не желающие сэкономить за счет других, отказываясь при этом от работы. Однако есть объективная разница между условиями и возможностью трудоустройства в крупных городах и в маленьких городках и поселках: если в городах есть дефицит рабочей силы, то в поселках наоборот - дефицит рабочих мест. С учетом этого было принято указанную норму, которая требует от жителей городов пребывания на учете в центрах занятости как признак того, что человек пытается выйти из затруднительной ситуации и заработать средства честным трудом, а во время сложного периода их жизни государство окажет необходимую поддержку в виде субсидий .
 
Субсидия будет назначаться гражданам, работающим за рубежом и платят там ЕСВ, это нужно подтвердить документально. Если же ЕСВ не уплачивается за рубежом, то такие граждане имеют возможность заключить договор об уплате единого социального взноса в Украине и получить право на субсидию.
 
Трудоспособные онкобольные (при наличии заключения ВКК) или семьи, в которых есть алко- или наркозависимые (при наличии справки от врача), получать субсидию на основе обращения в Комиссию. Именно специальные комиссии, образованные при местных органах власти, определять в каждой конкретной ситуации, действительно домохозяйство нуждается в помощи. Такой индивидуальный подход позволит обеспечить адресность поддержки и избежать отказов в ее предоставлении по формальным преграды.
 
Субсидия будет начисляться на отапливаемую площадь, которая не превышает 120 квадратных метров для квартир и 200 квадратных метров для индивидуальных домов. Во время реализации программы субсидий оказались ситуации, когда людям отказывалось в помощи из-за превышения норм площади жилья, при том отапливаемая площадь была значительно меньше из-за, например, пристройки хозяйственных помещений в обычных сельских домов. Пристройки НЕ отапливались, а следовательно, на них не тратилась субсидия. Расчет субсидии на отапливаемую площадь позволит избежать этой искусственной преграды.
 
Предусмотрено получение субсидии для категорий граждан на сверхурочную площадь, но не более 30% от нормы, а именно: для получателей пенсий в связи с потерей кормильца; получателей пенсий по выслуге лет получателей социальной помощи по инвалидности с детства и детям с инвалидностью. Также оставлено без изменений норму для неучет норм площади для многодетных семей и домов семейного типа.
 
Субсидия будет назначена тем домохозяйствам, проживающих в одном жилом помещении, превышающее нормы площади, и имеющих раздвоенные лицевые счета. Практика предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг показала, что существуют случаи, когда в больших по площади жилых помещениях проживают сразу несколько семей, например в домах, полученных по наследству. Но через большую площадь таких домов ранее им было отказано в получении помощи, несмотря на размер их дохода. Отныне такие семьи будут получать субсидию в расчете не на общую отапливаемую площадь, а на ту, которая принадлежит именно им, конечно, если она не будет превышать установленные нормы.
 
Теперь при расчете размера субсидии не будут учитываться алименты уплачены ребенка. Не будет учитываться и полученная домохозяйством специальная бюджетная дотация за выращивание телят. В таких случаях сумма субсидии будет больше из-за неучета части доходов, которые брались в расчет раньше.
 
Граждане будут платить только стоимость фактически потребленной услуги. То есть если газа, воды или электроэнергии потреблено меньше обязательный платеж, то уплачено будет ровно за потребленное.

Стоит также отметить, что потребность в повторных обращениях в органы социальной защиты населения через изменения в порядке начисления размера субсидий - отсутствует. Расчет уже назначенных субсидий за новыми параметрами состоится в автоматическом режиме на отопительный сезон. Те, кто раньше не обращался за субсидией, могут сделать это в любое удобное для себя время. 

Часы - это современный модный аксессуар, который подчеркивает ваш стиль и статус. Вашему вниманию часы Vulcain. Широкий выбор часов по привлекательной стоимости. Качество - главное.

 
Комментарии (2)
Коля
27 октября 2018 г. 21:53
"Працездатним хворим треба звернутися на Комісію..." ------------------------------------------------------По моєму, якщо такий хворий подав заяву і декларацію на субсидію , і підтвердив документально свою хворобу, то собес вже без додаткових заяв від хворого має призначати Комісію, якщо вважає це за потрібне.
Коля
27 октября 2018 г. 23:20
Кравчуко-кучми, фундатори Украєни, знищивши вітчизняне виробництво, заклали державу з тотальним безробіттям. Ви десь бачили яку - небудь сучасну техніку або прилади українського виробництва? Їх просто-напросто не випускають. Пострадянські промислові підприємтва порізані на металобрухт і у вигляді вторсировини продані олігархами за кордон. Оскільки замість них нових не створено, то тепер немає підприємств, немає робочих місць, немає де працювати. Тобто, у великій кількості безробітних винні не самі безробітні, а ті, хто їх напродукував.