ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХКабмин изменит тарифы на тепло и порядок заключения договоров на теплоснабжение

Кабмин изменит тарифы на тепло и порядок заключения договоров на теплоснабжение

Правительство также намерено урегулировать проблему взаиморасчетов

Правительство зарегистрировало в Верховной Раде новый проект закона, вносящий изменения в случае принятия сразу в несколько законодательных актов, регулирующего вопросы теплообеспечения. В этом пакете изменений есть и вопросы тарифов на тепло. Об этом сообщил представитель Кабинета Министров в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Название законопроекта содержит указание на то, что содержит законопроект направленный на урегулирование проблемы кредиторской задолженности предприятий тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Проект предусматривает внесение изменений в закон "О теплоснабжении" относительно изменений в механизме формирования и установления тарифов на тепловую энергию. В том числе будут изменены подходы к формированию тарифов на тепловую энергию, полученную от применения альтернативных источников энергии. Изменения будут касаться также корректировки и уточнения полномочий правительства и местных властей по теплоснабжению.

Для граждан важным может быть анонсированное изменение требований по заключению теплоснабжающей организацией, являющейся исполнителем коммунальных услуг, договоров в многоквартирных домах.

Проект будет предусматривать, по утверждению разработчиков, "определение четких направлений проведения взаиморасчетов или перечисления субвенции с целью погашения кредиторской задолженности предприятий тепло-, водоснабжения и водоотведения, предоставление возможности погашения задолженности... путем проведения взаиморасчетов по погашению задолженности по разнице в тарифах".

Значительная часть законопроекта также регулирует вопросы взаимоотношений между субъектами энергорынка.

Текст соответственно проекту не опубликован, хотя карточка законопроекта уже отображена на сайте Верховной Рады.

 

 
Комментарии (0)