ГлавнаяПубликацииЗаконодательствоКабмин снизил соцнормы на тепло-, газо- и электроснабжение

ИНФОГРАФИКА:

Сравнение коммунальных тарифов: Украина и США



Насколько вырастет цена на электроэнергию для населения с 1 марта 2017г


Главные достижения правительства-2016


Как рост «минималки» до 3200 грн повлияет на рядовых украинцев


Нормы потребления природного газа


Сколько заплатим за жилье после 1-го июля 2016г.


Как вырастут тарифы на ЖКУ после подорожания газа


 Тарифы и соцстандарты действующие с 1 мая 2016г


Кто отвечает за качество электроснабжения?


Как создать ОСМД?



Управление многоквартирным домом


 
Какие лампочки экономнее


 
Новые счета за газ



Добыча сланцевого газа


 
Баланс газа в украинских ПХГ



Стоимость отопительного сезона 2015-2016


 

Loading...

Кабмин снизил соцнормы на тепло-, газо- и электроснабжение

Правительство пересмотрело отдельные социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами с учетом фактического потребления энергоносителей домохозяйствами
Правительство пересмотрело отдельные социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами с учетом фактического потребления энергоносителей домохозяйствами.
 
В частности, пересмотрены социальные нормативы использования:
  • тепловой энергии для централизованного отопления (теплоснабжения) абонентами, жилые дома которых оборудованы домовыми и / или квартирными приборами учета: с 0,0548 Гкал до 0,0431 Гкал на 1кв. метр отапливаемой площади на месяц в отопительный период;
  • электрической энергии для индивидуального отопления: с 65 кВт·ч до 51 кВт·ч на 1 кв. метр отапливаемой площади на месяц в отопительный период;
  • природного газа для индивидуального отопления: с 5,5 куб. метра до 5,0 куб. метра на 1 кв. метр отапливаемой площади на месяц в отопительный период.
Также, пересмотрены корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов электрической энергии, природного газа и других видов топлива на нужды отопления в многоэтажных домах.
 
Следует отметить, что соответствующее решение Правительства не предусматривает осуществление перерасчета размеров действующих субсидий, поскольку вступает в силу с 1 мая 2017 года.
 
Комментарии (3)
Коля0
07 февраля 2017 г. 20:53
Зниження соцнорм означає зменшення субсидій, а субсидії зараз взагалі віртуальні. Тому собеси не надсилають споживачам документ про призначення субсидії , як це було раніше. Тобто, жоден "одержувач" субсидії не може документально підтвердити своє право на цю субсидію. "Київгаз" і "Київводоканал" цим скористалися і поприписували побутовим споживачам штучні борги. Тепер тим бідним споживачам зовсім не просто довести, що вони платили з урахуванням віртуальної субсидії, а значить, менше, і це було законно.
Наталія
09 февраля 2017 г. 10:26
Любой, кто получает субсидию, может получить распечатку субсидии - "сколько и за что" - в своем собезе.Субсидий много, собезы завалены работой,и просто не в состоянии все-всем отправлять расшифровки. Самое главное, что бухгалтеры, кто начисляет оплату за коммуналку, имеют эти расшифровки. Никто не мешает, не запрещает каждому поехать в приемный день в собез и получить свои документы.
Коля
12 февраля 2017 г. 22:00
Мені "Київводоканал" приписав штучний борг у травні 2016 року при запровадженні нової форми платіжки, а "Київгаз" - ще раніше, також при зміні форми платіжки. Тепер я повинен у свій власний робочий час і за власний рахунок збирати довідки про субсидії, які мені надавались у 2014-2016 роках, і у свій робочий час і знову за власний рахунок везти ті довідки у відділення "Київводоканалу" та "Київгазу". Тобто, без ніякої своєї вини і по незалежним від мене причинам я повинен витрачати власний час, гроші і нерви.... --------------------------------------У якій ще державі можлива така "турбота" про людину?
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...