ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХКабмин продолжит эксперимент со льготными выплатами

Кабмин продолжит эксперимент со льготными выплатами

Правительство продолжит социальный эксперимент на Волыни. В частности, в дальнейшем будут выдаваться льготы в денежной форме по оплате электроэнергии.

Правительство приняло решение продолжить в 2014 году проведение в Волынской области эксперимента по предоставлению льгот в денежной форме по оплате электроэнергии. Соответствующее постановление №899 Кабинет Министров принял 18 декабря 2013 года, внеся изменения в пункт 1 постановления Кабинета министров от 22 сентября 2010 года № 866 «О проведении в Волынской области эксперимента по предоставлению льгот в денежной форме по оплате электроэнергии». Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что финансирование расходов, связанных с предоставлением гражданам льгот в денежной форме по оплате электроэнергии во время проведения эксперимента, осуществляется за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление предусмотренных законодательством льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотвода, квартирной платы и т.д.

Механизм предоставления гражданам льгот в денежной форме по оплате электроэнергии распространяется на граждан и членов их семей, которые имеют право на льготы по оплате электроэнергии в соответствии с законом. В то же время действие порядка не распространяется на лиц, которые имеют особые заслуги и особые трудовые заслуги перед Родиной.
 
Сумма денежной выплаты определяется исходя из размера скидки, на которую льготник имеет право в соответствии с законом, с учетом установленной нормы потребления электроэнергии и тарифов на нее. В случае утверждения новых тарифов на электроэнергию органы труда и социальной защиты населения проводят перерасчет сумм денежных выплат.
 
Кристина Болотова
 
Комментарии (0)