За 8 месяцев текущего года в коммунальном концерне "Центр коммунального сервиса" заключено около полутысячи договоров реструктуризации задолженности за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Большинство из них за поставку тепловой энергии и горячего водоснабжения.
Об этом KВ стало известно из сообщения пресс-службы Коммунального концерна "Центр коммунального сервиса".
“За 8 месяцев текущего года в коммунальном концерне “Центр коммунального сервиса” заключено около полутысячи договоров реструктуризации задолженности за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Большинство из них – 240 договоров, за поставку тепловой энергии и горячего водоснабжения”, – говорится в сообщении.
Как сообщила заместитель директора "Центра коммунального сервиса" Юлия Петрик, потребителям, имеющим задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и по объективным основаниям, не могут ее оплатить сразу, ЦКС предлагает заключить договор реструктуризации (рассрочки) задолженности.
"Договор можно заключить за услуги по содержанию дома, сооружений и придомовых территорий/управлению многоквартирным домом, вывозу бытовых отходов, поставке тепловой энергии и горячей воды, централизованному водоснабжению и водоотводу", - отметила Петрик.
Она добавила, что из почти полутысячи заключенных договоров, 153 договора – это услуга по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий/управление многоквартирным домом; 46 за вывоз твердых бытовых отходов и 24 договора за централизованное водоснабжение холодной воды и водоотвода
Для заключения договора следует обратиться в любой районный сервисный центр ЦКС (независимо от места жительства) за предварительной записью на сайте или в порядке "живой очереди" и подать заявление, оригиналы и копии документов:
паспорт или ID-карта и выписка из Единого государственного демографического реестра;
карточка налогоплательщика (ИНН), (не предоставляется владельцем ID-карты в случае наличия ИНН в указанном документе);
документ, подтверждающий право собственности/пользование жилым помещением/квартирой и выписку из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество о регистрации права собственности;
надлежащим образом оформлены договора о предоставлении жилищно-коммунальных услуг с исполнителями этих услуг (при отсутствии договоров заключению договора реструктуризации предшествует подписание договоров о предоставлении жилищно-коммунальных услуг).
Также, в случае отсутствия собственника жилья, это может сделать уполномоченный представитель собственника/пользователя жилым помещением. Для этого, кроме копий вышеупомянутых документов, нужно предоставить: доверенность уполномоченного лица, его паспорт или ID-карту и выписку из Единого государственного демографического реестра”, – добавляют в Центре.
Получить консультацию у специалиста ЦКС, сверить сумму задолженности, подать заявление и копии документов дистанционно через: мессенджер в Facebook; Skype или Telegram.
"Перед подписанием договора реструктуризации специалистом ЦКС будет проведена актуализация данных собственника, сверка суммы задолженности, платежей, показаний квартирных счетчиков и, при наличии оснований, произведена корректировка начислений, а также согласован период реструктуризации задолженности и размер ежемесячного обязательного платежа", - ЦКС.