ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2019-2020Кличка раскритиковали за пуск отопления в Киеве

Кличка раскритиковали за пуск отопления в Киеве

"Нафтогаз" раскритиковал мэра Киева Виталия Кличко за обещание включить отопление 25 октября и в течение 10 дней запустить его на нужную мощность

"Нафтогаз" раскритиковал мэра Киева Виталия Кличко за обещание включить отопление 25 октября и в течение 10 дней запустить его на нужную мощность. 

В ведомстве намекнули, что это разбазаривание средств - начинать отопительный сезон в момент, когда на улице еще тепло. "Не хотим портить настроение господину Кличко, но за прогнозом погоды еще неделю будет теплая погода. Ближайшее похолодание в следующий вторник - будет до +8, а уже в понедельник (4.11) прогнозируют до +11. К тому же, со следующей недели начинаются школьные каникулы и отапливать пустые классы нет смысла. Мы понимаем беспокойство за температурный режим в больницах и садах, но, возможно, стоит подойти к подключению выборочно. Чтобы киевляне могли сэкономить свои средства и не отапливать воздух", - съязвили на странице "Нафтогаза" в Facebook сотрудники ведомства. 

Можно было бы, конечно, обратиться за мнением и к киевлянам, которые хотят, чтобы в домах было комфортно и тепло - температура ночи и дня нынче разительно отличается, дома уже остыли после неожиданного подарка в виде очень теплого "бабьего лета". Да и запуску, который анонсировал мэр Киева, - 25 октября - предшествует, как обычно, предварительная работа: в процессе запуска отопления обязательно проявляются какие-то аварийные моменты. 

Так что надеяться, что столица одномоментно получит тепло, не приходится. Но в самом деле, в этом году природа помогает сэкономить какое-то количество газа: отопительный сезон повсеместно еще не начался, хотя обычно он начинается 15 октября. Однако есть регионы, которые уже включили отопление, преимущественно, в зданиях социального назначения - это северные области Украины. На юге и юго-востоке пока речь о включении отопления не идет.

Если в вашей квартире есть излишняя влажность, то это может отразиться на вашем здоровье. Осушитель воздуха Ballu BDH-50L поможет решить эту проблему в кратчайшие сроки.

 
Комментарии (2)
Коля Пухов
24 октября 2019 г. 17:59
Сьогодні з ранку нова пакость від "Євро-Реконструкції": крім того, що опалення досі немає, вони на додачу ще й відключили гарячу воду...---------------------------------------Хто в цьому винен? Кличко, Зеленський чи кравчукокучми, які заклали таку державу? По-моему, останні.
Коля Пухов
24 октября 2019 г. 18:32
"Нам не треба опалення, включіть гарячу воду", - кричать люди на вулиці, але клички-зеленські їх не чують...