ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХПокупательная способность украинцев снизилась на 40%

Покупательная способность украинцев снизилась на 40%

Каждый украинец на своем примере может проверить насколько ухудшилась экономическая ситуация в стране

За последний год цены на продукты выросли на 20%.  Произошел рекордный рост коммунальных услуг на 57%, а доходы граждан при этом выросли на 10%. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«За последний год цены на продукты выросли на 20%.  Произошел рекордный рост коммунальных услуг на 57%, а доходы граждан при этом выросли на 10%, следовательно покупательная способность украинцев за 2020 год в сравнении с 2019 годом снизилась на 40%», – сказал А. Павловский.

По его словам, каждый украинец на своем примере может проверить насколько ухудшилась экономическая ситуация в стране.

«Для того, чтобы это проверить насколько ухудшилась экономическая ситуация в стране, достаточно взять в руки купюру номиналом в 1000 гривен и вспомнить, сколько на эти деньги вы могли купить в прошлом году и сколько в этом году.  Если можете купить меньше, то реально ваша покупательная способность снизилась», – резюмировал А. Павловский.

Напомним, в июле 2020 года в Офисе Президента Украины представили законопроект о поддержке и стимулировании инвестиций. Законопроект был представлен в ходе заседания Национального совета реформ заместителем руководителя Офиса Юлией Ковалив.

 

 
Комментарии (2)
Коля Пухов
18 декабря 2020 г. 20:42
Нехай у вас була певна сума гривень, за які ви могли придбати певну кількість товарів і послуг. Ви не витратили ці гроші, потім пройшов деякий час, товари і послуги здорожчали, і тепер з"ясувалось, що ви можете купити за ці гривні значно менше тих самих товарів і послуг. Фактично це означає , що вас просто-напросто обікрадено. А крадій, звісно, той, хто провадить інфляцію, тобто, держава.------------------------А як держава регулярно провадить інфляцію? Так саме способом регулярного підвищення зарплат і провадить.
Коля Пухов
18 декабря 2020 г. 21:13
Тенденцію постійного знецінення українських національних грошей було закладено ще на початку 1992 року. В 1992 році радянські рублі замінили купонокарбованцями, і з 1992 року по 1996 рік той купонокарбованець знецінився у сотні тисяч разів. У 1996 році купонокарбованці обміняли на гривні по курсу: сто тисяч купонокарбованців (!) за одну гривню, і з 1996-го року до 2014-го року гривня знецінилась приблизно у 20 разів. А починаючи з 2014 року швидкість знецінення гривні значно зросла . Отже, за період з 1992 року і по цей час українські національні гроші знецінились приблизно у десять мільйонів (!) разів.