ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХЛечебные свойства и виды бутилированной воды

Лечебные свойства и виды бутилированной воды

Артезианскими называются воды, залегающие между пластами горных пород на глубинах от ста метров и ниже. Место залегания этого важнейшего природного ископаемого называется артезианским бассейном

Артезианскими называются воды, залегающие между пластами горных пород на глубинах от ста метров и ниже. Место залегания этого важнейшего природного ископаемого называется артезианским бассейном. Находясь под большим давлением, вода из этих источников фонтанирует и не требует специального насосного оборудования для добычи. Главная особенность – химический состав, обязательно включающий калий, фтор, магний, натрий, железо, а также элементы характерные для мест залегания.

Общие нормы бутилированной воды

Бутилированной называется вода, помещенная в специальный пищевой контейнер и соответствующая нормам и стандартам установленными государством. Она разрешена к употреблению человеком, и свободно продается в торговой сети. Общие требования для такого вида:

  • Отсутствие калорий, сахара или прочих подсластителей химического происхождения.

  • Эссенции из фруктов или специй могут быть добавлены в нее, но не должны превышать одного процента от общего состава жидкости. Если данный показатель больше установленной нормы, то такая вода классифицируется как напиток.

  • Низкое количество или полное отсутствие натриевых ионов.

При изготовлении бутилированных вод, в качестве международного эталона используют классификацию, разработанную в Соединенных Штатах.

Разновидности

Бутилированную воду, предназначенную для употребления человеком, разделяют на следующие типы:

  • Артезианская. Добытая из пластов, заключенных между слоями породы. Не следует путать с грунтовыми и верхними пластами.

    Артезианская вода Aquavika

  • Питьевая. Добывается из различных источников, пригодна для питья. Такую воду очищают от содержащихся в ней ионов натрия. Количество вкусовых и ароматических добавок не должны превышать один процент общего веса продукта.

  • Минеральная. Питьевая добытая из природных источников и содержащая в себе микроэлементы, соли и прочие полезные для организма компоненты. Содержание примесей должно составлять от 1 г. на кубический дециметр, до 15 г. на аналогичный объем. В зависимости от уровня минералов в составе, ее делят на пресные, слабо, мало, средне и высокоминерализованные. Не допускается искусственное обогащение солями. Минеральной водой также не является смесь жидкости содержащей полезные химические элементы и жидкости из не минеральных питьевых источников.

  • Очищенная. Питьевая прошедшая процесс дистилляции, деионизации, процедуру обратного осмоса.

  • Газированная. Питьевая или минеральная, содержащая в составе углекислый газ. Уровень газации может составлять от 0,2 до 0,4 %. Сельтерская и содовая не рассматриваются как газированная и относятся к напиткам.

  • Ключевая. Полученная из открытого природного источника, выводящего подземные воды на поверхность естественным путем.

  • Колодезная. Грунтовая, добытая путем бурения скважины (колодца).

Природные воды, не прошедшие очищения, содержат в себе растворы микроэлементов и солей, характерных для той местности, где их добывают. Однако не вся такая вода является минеральной. Напомним, что к этому типу относится жидкость, содержащая в себе не менее 1 грамма солей на кубический дециметр.

Отличия очищенной и артезианской воды

В бытовую систему чаще всего подается вода, взятая из различных открытых природных источников: озер, рек, ручьев, колодцев. Она проходит различные ступени очищения, и становится условно пригодной для употребления человеком. Однако данное свойство очень не стабильно и вот почему:

  • Трубы ржавеют, а оксид железа попадает в воду, провоцируя болезни печени и почек.

  • В питьевой воде из общей системы ощущается недостаток кальция и йода. Таким образом, организм недополучает микроэлементов для обновления костной ткани организма.

  • В городских системах могут образовываться участки с застоем, являющиеся средой размножения бактерий и микроорганизмов.

Артезианская бутилированная вода избавлена от подобных недостатков и имеет ряд положительных свойств:

  • Не содержит микроорганизмов.

  • Насыщена полезными микроэлементами и солями.

  • Долгое время не меняет своих химических свойств.

Кроме того, воду, добытую из артезианских источников, очищают, удаляя из жидкости вредоносные для организма примеси.

Где приобрести качественную артезианскую воду?

Заказать артезианскую воду с полезным и сбалансированным для организма составом, можно на сайте компании Aquavika. Мы владеем скважиной в киевской области. Глубина пласта -293 метра. Очистка делается на современном оборудовании. Минерализация низкая, что обеспечивает мягкий и приятный вкус. Ее можно употреблять как для питья, так и для приготовления пищи.

 

 
Комментарии (0)