ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХТолько половина общин подала проекты на получение субвенции

Только половина общин подала проекты на получение субвенции

Проекты на средства инфраструктурной субвенции подали 165 объединенных общин из 366.

По состоянию на 9 августа комиссия при Минрегионе рассмотрела в целом 847 инфраструктурных проектов объединенных территориальных общин (ОТГ), которые будут реализованы за счет соответствующей государственной субвенции. С 366 ОТГ, которые в этом году получают инфраструктурную субвенцию, проекты подали пока 165.

В частности, комиссия одобрила 754 из представленных ОТГ проекты на общую сумму более 630 млн грн.

Об этом заявил Первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода, передает пресс-служба Минрегиона.

Как известно, объединенные общины Закарпатской области уже распределили между проектами всю сумму субвенции. Почти распределили средства государственной поддержки ОТГ Донецкой (остаток средств 5%) и Ивано-Франковской (остаток 6%) областей.

На торопятся с представлением проектов ОТГ Харьковской (остаток средств 94%), Ровенской (остаток 76%), Черниговской (остаток 76%), Херсонской (остаток 75%) и Житомирской (остаток 74%) областей.

От ОТГ Киевской и Николаевской областей проектов в Минрегион пока вообще не поступало.

«Отмечу, что комиссия не влияет на распределение средств субвенции между населенными пунктами объединенных общин. Это решение принимает руководство ОТГ и несет за него ответственность перед избирателями. На местах виднее, куда в первую очередь следует направить деньги государственной поддержки: разделять более или менее равномерно между населенными пунктами, или большинство денег вкладывать в инфраструктурные проекты центра общины. Приоритетность тех или иных проектов должна определяться в общинах, а не в министерстве. Поэтому обращаюсь к руководству ОТГ - публично объясняйте жителям, почему вы планируете использовать средства именно так », - отметил Вячеслав Негода.

Как сообщалось, государство оказывает поддержку объединенным территориальным общинам, в частности в вопросах восстановления и развития инфраструктуры их территорий. Для этого в Государственном бюджете на 2017 год предусмотрено 1.5 млрд грн. Эти средства пойдут на развитие инфраструктуры 366 объединенных общин, созданных в 2015-2016 годах.

Вопрос предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин урегулирован постановлением Кабинета Министров Украины № 200 от 16 марта 2016 года.

Оформить отверстие в изделие можно, используя соответствующий инструмент, то есть сверло. Вашему вниманию представлен набор сверел по металлу. Более детально ознакомиться с каталогом продукции можно на сайте http://polax.ua. Заходите и выбирайте.

 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...