ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2024-2025Львовянам без государства платежи не одолеть

Львовянам без государства платежи не одолеть

С начала 2012 года за субсидиями обратилось 14170 львовян, из которых назначено субсидий 13845 семьям, что составляет 97,71% назначений.

Жители Львова активно обращаются за жилищными субсидиями. Так, с начала 2012 года за этим видом помощи обратилось 14170 львовян, из которых назначено субсидий 13845 семьям, что составляет 97,71% назначений.

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

«Такой высокий процент назначений свидетельствует о хорошой осведомленности жителей об условиях назначения государственных жилищных субсидий, то есть, какие для этого нужны документы, кто может претендовать на этот вид социальной помощи и куда нужно обращаться», - сообщила начальник отдела льгот, социальных пособий и компенсационных выплат управления социальной защиты Львовского городского совета Леся Дронь.

Напомним, государственная жилищная субсидия назначается гражданам с месяца их обращения с заявлением, сроком на 6 месяцев. После окончания срока назначения, жильцы должны подтвердить свое право на жилищную субсидию, для этого им нужно обратиться в «единую приемную» районного отдела социальной защиты с соответствующим пакетом документов.

«Для удобства львовян, экономии их времени и оперативности обслуживания, в управлении социальной защиты действуют услуги возможности записи на прием по телефону и интернету.

Кроме того, с 1 марта мы пошли навстречу жителям и расширили графики работы «единых приемных» отделов социальной защиты. Этот шаг является оправданным, ведь немало львовян работают в режиме с 09:00 до 18:00, и таким образом, мы стали еще более доступны, «ближе» в решении того или иного социального вопроса», - отметила начальник управления социальной защиты Львовского городского совета Наталия Федорович.

 
Комментарии (0)