ГлавнаяСпецпроектыОтопительный сезон 2020-2021Львовяне против окончания отопительного сезона

Львовяне против окончания отопительного сезона

Во Львове проигнорируют дату официального окончания отопительного сезона, если температура воздуха будет содержаться в этот период на низком уровне.

Отопительный сезон во Львове будет продолжаться, пока этого будут требовать погодные условия. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили во Львовской городской раде, ссылаясь на первого заместителя городского председателя Львова Олега Синютку. Так, если 15 апреля температура воздуха будет низкой, то подачу отопления к потребителям не будут прекращать.

«Мы будем обращать внимание не на дату, а на состояние погодных условий и на возможность комфортного проживания для людей. Капиталовложения, которые мы проводили в теплосети и жилые дома в последнее время, дают нам возможность при потеплении уменьшать объемы или вообще прекращать теплоснабжение. При похолодании, наоборот, увеличивать температуру в теплоносителях. Мы, таким образом, имеем возможность экономить время, когда на улице слишком тепло и обеспечивать комфортность проживания, когда это требуется при плохих погодных условиях.

Если говорить о потреблении тепла, то оно в этом году на порядок меньше, чем было в прошлом году. Февраль был на несколько градусов теплее. И по бюджетных учреждениях, и по счетам жителей значительно меньшие суммы, чем в прошлом. Если говорить о расходах на санитарную очистку, то эти расходы в этом году на порядок выше, чем были в прошлом году», - рассказал заместитель городского председателя Львова Олег Синютка.

Напомним, отопительный сезон начинается 15 октября и заканчивается 15 апреля. Однако, решение как о начале отопительного сезона, так об окончании принимается, учитывая температуру наружного воздуха. В частности, в течение трех суток среднесуточная температура должна быть выше, чем 8 градусов тепла.

Екатерина Ляшевская
 
Комментарии (0)