ГлавнаяСпецпроектыОтопительный сезон 2020-2021Львовяне «списали» три подвальные котельные

Львовяне «списали» три подвальные котельные

В прошлом году Львов для обеспечения лучшего отопления жилых домов лишился трех подвальных котельных.

В прошлом году удалось ликвидировать 3 подвальные котельные, которые были на балансе предприятия: котельной на ул. Дорошенко, 10/12, Пекарская, 1 и Вербицкого, 5. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

«Подвальная котельная, обычно, обслуживает 1 дом. Для того чтобы ее ликвидировать нужно либо переключить потребителей к другому источнику отопления (проложить новую сеть к другой котельной), или установить индивидуальное поквартирное отопление жильцам дома. Ввиду нехватки средств, ликвидация подвальных котельных происходит постепенно. За последние 6 лет удалось ликвидировать более 20 подвальных котельных, которые были на балансе «Львовтеплоэнерго». А это безопасность для жителей и надежная и качественная подача теплоносителя», - рассказывают в ЛГКП «Львовтеплоэнерго».

Сейчас на балансе предприятия находится 35 подвальных котельных. Во время ремонтной кампании по подготовке к отопительному сезону 2012-2013 годов на этих котельных были проведены все необходимые работы для надежной работы зимой и получены разрешения на их эксплуатацию.

Екатерина Ляшевская
 
Комментарии (0)