ГлавнаяНовости ЖКХЭлектроэнергетикаЛьвовская область перешла на аварийные графики отключений света

Львовская область перешла на аварийные графики отключений света

К Львовской области дошли веерные отключения электроэнергии. Вчера вечером местное облэнерго получило соответствующее распоряжение.

Со вчерашнего вечера Львовскую область перевели на специальный график аварийных отключений. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

«В 16:50 2 декабря 2014 года ПАО «Львовоблэнерго» получило специальное распоряжению диспетчера центральной диспетчерской службы Западной энергосистемы Государственного предприятия НЭК «Укрэнерго» о введении в действие специального графика аварийных отключений (СГАВ) 3-й очереди и частично 2-й очереди суммарной мощностью 107 мегаватт (МВт)», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в эти графики внесены высоковольтные линии напряжением 110-35 кВ от подстанций основной сети, которые распределяются на три равномерные очереди.

Также отмечается, что в графики аварийных отключений входят присоединения, которые питают потребителей независимо от категории по надежности электроснабжения и наличия аварийной брони.

Напомним, применения отключений осуществляется исключительно по специальному распоряжению ГП НЭК «Укрэнерго» и обусловлено необходимостью обеспечить надежную работу объединенной энергосистемы Украины в условиях дисбаланса между производством и потреблением электроэнергии (мощности), для предотвращения нарушения предельно-допустимых режимов работы гидроэлектростанций и водохранилищ Украины и для исключения нарушения согласованного графика перетоков электроэнергии из стран СНГ и Балтии.

Дисбаланс образовался в результате аварийного ремонта энергоблока №3 на Запорожской АЭС, 19-ти энергогенерирующих единиц на тепловых электростанциях, а также низких запасов угля на складах теплоэлектростанций, недостаточности гидроресурсов, увеличения потребления через снижение в Украине температуры наружного воздуха.

Ранее на графики аварийных отключений было переведено Донецкую и Днепропетровскую области. Также веерные отключения действуют в г. Киеве.

Екатерина Ляшевская
 
Комментарии (0)