ГлавнаяКомментарииЗаконодательствоМаксим Гольдарб назвал два сценария решения «газового» вопроса

Максим Гольдарб назвал два сценария решения «газового» вопроса

Окружной админсуд Киева отказал в удовлетворении ходатайства Кабмина о назначении товароведческой экспертизы и перешел к письменному производства по делу «Тарифной мобилизации» против Кабмина относительно отмены цены на газ
Окружной админсуд Киева отказал в удовлетворении ходатайства Кабмина о назначении товароведческой экспертизы и перешел к письменному производства по делу «Тарифной мобилизации» против Кабмина относительно отмены цены на газ и приостановлении действия Постановления № 315.
 
Об этом сообщил автор иска, инициатор «Тарифной мобилизации» Максим Гольдарб по результатам судебного заседания, состоявшегося 28 декабря.
 
«Очевидно, суд не решился и дальше затягивать ход дела, которое длится уже 7 месяцев, как “Тарифная мобилизация” инициировал всеукраинский судебный процесс против Кабмина по завышенной вдвое цены на газ в размере 6879 грн за тысячу кубов», – комментирует Гольдарб.
 
По его словам, окончательное решение суда должно быть уже в начале января 2017 года. «Интересно, во что в итоге оно выльется. Ведь «Тарифная мобилизация», обосновывая свой иск, прежде всего обратила внимание суда на то, что новые цены на газ не являются прозрачными и не соответствуют принципу недискриминационности, а следовательно, прямо противоречат Закону «О рынке природного газа». Так вот, два месяца назад этот же суд стал на сторону промышленных потребителей, отменив для них ряд тарифов. При этом доводы суда были аналогичны тем, на которые мы указываем: он подтвердил, что были допущены нарушения принципа недискриминационного ценообразования, принципа гласности и открытости процедур принятия регуляторных актов», – говорит инициатор антитарифного движения.
 

«Хочется надеяться, что в делах, где отстаиваются права людей, суд будет последовательным и так же справедливым. В противном случае возможны два сценария развертывания событий. Или собственный тарифный сопротивление заявят украинцы – люди все активнее отказываются от оплаты коммуналки, на что указывает и официальная статистика, по которой коммунальные долги уже составляют более 17 млрд грн. Или на политическое решение таки решится президент, который имеет непосредственное влияние на всех чиновников, что контролируют отечественный энергетический рынок, и который прекрасно понимает, что людям просто нечем платить за тарифы, когда их доходы сократились чуть ли не в четыре раза. Тем более, что эти тарифы необоснованны и грабительские», – убежден Максим Гольдарб. 

 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...