ГлавнаяПубликацииСобытия«Метинвест» потерял контроль над активами на оккупированной части Донбасса

ИНФОГРАФИКА:

 Весенний рост пенсий и коммуналки. Что быстрее?


Доля коммуналки в пенсии


Сравнение коммунальных тарифов: Украина и США



Насколько вырастет цена на электроэнергию для населения с 1 марта 2017г


Главные достижения правительства-2016


Как рост «минималки» до 3200 грн повлияет на рядовых украинцев


Нормы потребления природного газа


Сколько заплатим за жилье после 1-го июля 2016г.


Как вырастут тарифы на ЖКУ после подорожания газа


 Тарифы и соцстандарты действующие с 1 мая 2016г


Кто отвечает за качество электроснабжения?


Как создать ОСМД?



Управление многоквартирным домом


 
Какие лампочки экономнее


 
Новые счета за газ



Добыча сланцевого газа


 
Баланс газа в украинских ПХГ



Стоимость отопительного сезона 2015-2016


 

Loading...

«Метинвест» потерял контроль над активами на оккупированной части Донбасса

Вследствие требований руководства непризнанных республик о необходимости перерегистрации предприятий, вчера Группа "Метинвест" заявила о полной потере контроля над работой всех своих активов на временно неконтролируемой территории
Вследствие требований руководства непризнанных республик о необходимости перерегистрации предприятий, находящихся в так называемых "ДНР" и "ЛНР", Группа "Метинвест" заявила о полной потере контроля над работой всех своих активов на временно неконтролируемой территории (НКТ), об этом сообщила пресс-служба "Метинвеста".
 
На предприятия Группы Метинвест на НКТ пришли неизвестные люди, которые потребовали перерегистрировать предприятия в юрисдикции непризнанных республик, а также начали инвентаризацию и опись имущества. В случае неповиновения они угрожали сотрудникам предприятий физической расправой. Так как Группа "Метинвест" не может подвергать сотрудников риску и нарушать законодательство Украины, компания считает невозможным продолжать какую-либо хозяйственную деятельность на этих предприятиях. Это заявление касается деятельности ЧАО "Енакиевский металлургический завод" (включая его Макеевский филиал — ЧАО "Макеевский металлургический завод"), ЧАО "Енакиевский коксохимпром", ЧАО "Харцызский трубный завод", ЧАО "Комсомольское рудоуправление", ЧАО "Краснодонуголь", ЧАО "Донецккокс" и Совместного украинско-швейцарского предприятия ООО "Метален".
 
"Решение о прекращении работы наших предприятий на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" — это вынужденный шаг, который вызван нашим категорическим несогласием с требованием сменить украинскую юрисдикцию. Кроме того, в сложившихся условиях мы не можем контролировать деятельность предприятий и, соответственно, нести ответственность за происходящее на их территории", — говорит в заявлении генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков.
 
Предприятия Группы Метинвест, расположенные на НКТ, с самого начала военного конфликта на Донбассе были перерегистрированы на контролируемой территории. За 2016 год эти предприятия перечисли в украинские бюджеты разных уровней около 1,4 млрд грн. На них были трудоустроены более 20 тысяч сотрудников. Трудовые отношения с работниками активов Метинвеста на НКТ будут урегулированы в рамках действующего украинского законодательства. Сотрудникам этих предприятий будут предложены варианты трудоустройства на предприятиях компании на контролируемой территории Украины: в Запорожье, Кривом Роге и Мариуполе.
 
Вчера аналогичное заявление распространил энергетический холдинг ДТЭК. Ранее о потере контроля над активами в ОРДЛО заявили ЭСТА и "Укртелеком".
 
"Метинвест" — вертикально-интегрированный горно-металлургический холдинг. Контролируется бизнесменами Ринатом Ахметовым и Вадимом Новинским. 
 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...